Главный подарок к дню рождения омского актера Тимофея Грекова

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Тимофей Греков в роли льва Аслана
10 ноября ведущему артисту Омского ТЮЗа исполнится 46. А лучшим презентом для любого лицедея, несомненно, является новая роль.

 

Выпускник Ярославского театрального института на будущий год отметит четверть века, как он работает в труппе тюзовцев. За это время блондин сыграл множество второстепенных ролей.

 

Были и главные. Но меньше. Теперь список главных ролей станет чуть обширнее: в постановке «Нарнии. Начало», премьера которой состоялась 25 октября, Грекову доверили воплотить на сцене центральный образ льва Аслана — единственного персонажа, который появляется во всех книгах Клайва Льюиса о сказочной стране Нарнии.

 

Согласно автору Аслан является великим Львом, сыном Императора-за-морем, создателем мира Нарнии, его обитателей и всего остального, что относится к Нарнии. Он приходит к нарнийцам во времена их бедствий и имеет способность возрождаться.

 

В спектакле Омского ТЮЗа герой Грекова именно так и появляется, как будто возродился. Для пущей помпезности его заставляют говорить в микрофон, дабы его голос звучал как бы сверху, с небес.

 

Прием оправданный, только вот создатели спектакля режиссеры Гончарук и Краскова не учли наличие в учреждении Мельпомены неких звуковых провалов — мест в зале, где искусственная подзвучка вызывает негативные эмоции у зрителей. Так происходит и с речью льва Аслана.

 

 

Еще большее недоумение вызывает и внешний вид царя зверей. Греков по воле взявшейся и за создание костюмов режиссера Ольги Красковой предстает в наряде унисекс из длинной свободной блузы и широких струящихся брюк, которые издали больше напоминают юбку.

 

 

Грива тюзовского льва Аслана издалека больше похожа на уши Чебурашки — героя популярного мультфильма советского времени. А он, как известно, не то медведь, не то заяц, но никак не царь зверей.

 

Лев в представлении художника по костюмам Ольги Красковой

 

Чебурашка от писателя Эдуарда Успенского

 

В общем так обидеть центрального персонажа культовой книги Льюиса смогли только в Омске. Впрочем, Греков очень адекватно смотрелся в ушах Чебурашки: похоже, сходство льва и мультяшного персонажа, созданного воображением писателя Успенского, его нисколько не смущало.

 

Тимофей Греков в роли льва-Чебурашки (на фото в центре) со своими партнерами по спектаклю «Нарния. Начало» — Александром Галимовым и Надеждой Костюк

 

Как и омскую публику. Ее не сбил с панталыку непонятный креатив Красковой.

 

Ольга Краскова — автор Льва-Чебурашки

 

Виктория Горчица
фото Александр Катаев

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru