Главный подарок к дню рождения омского актера Тимофея Грекова

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Тимофей Греков в роли льва Аслана
10 ноября ведущему артисту Омского ТЮЗа исполнится 46. А лучшим презентом для любого лицедея, несомненно, является новая роль.

 

Выпускник Ярославского театрального института на будущий год отметит четверть века, как он работает в труппе тюзовцев. За это время блондин сыграл множество второстепенных ролей.

 

Были и главные. Но меньше. Теперь список главных ролей станет чуть обширнее: в постановке «Нарнии. Начало», премьера которой состоялась 25 октября, Грекову доверили воплотить на сцене центральный образ льва Аслана — единственного персонажа, который появляется во всех книгах Клайва Льюиса о сказочной стране Нарнии.

 

Согласно автору Аслан является великим Львом, сыном Императора-за-морем, создателем мира Нарнии, его обитателей и всего остального, что относится к Нарнии. Он приходит к нарнийцам во времена их бедствий и имеет способность возрождаться.

 

В спектакле Омского ТЮЗа герой Грекова именно так и появляется, как будто возродился. Для пущей помпезности его заставляют говорить в микрофон, дабы его голос звучал как бы сверху, с небес.

 

Прием оправданный, только вот создатели спектакля режиссеры Гончарук и Краскова не учли наличие в учреждении Мельпомены неких звуковых провалов — мест в зале, где искусственная подзвучка вызывает негативные эмоции у зрителей. Так происходит и с речью льва Аслана.

 

 

Еще большее недоумение вызывает и внешний вид царя зверей. Греков по воле взявшейся и за создание костюмов режиссера Ольги Красковой предстает в наряде унисекс из длинной свободной блузы и широких струящихся брюк, которые издали больше напоминают юбку.

 

 

Грива тюзовского льва Аслана издалека больше похожа на уши Чебурашки — героя популярного мультфильма советского времени. А он, как известно, не то медведь, не то заяц, но никак не царь зверей.

 

Лев в представлении художника по костюмам Ольги Красковой

 

Чебурашка от писателя Эдуарда Успенского

 

В общем так обидеть центрального персонажа культовой книги Льюиса смогли только в Омске. Впрочем, Греков очень адекватно смотрелся в ушах Чебурашки: похоже, сходство льва и мультяшного персонажа, созданного воображением писателя Успенского, его нисколько не смущало.

 

Тимофей Греков в роли льва-Чебурашки (на фото в центре) со своими партнерами по спектаклю «Нарния. Начало» — Александром Галимовым и Надеждой Костюк

 

Как и омскую публику. Ее не сбил с панталыку непонятный креатив Красковой.

 

Ольга Краскова — автор Льва-Чебурашки

 

Виктория Горчица
фото Александр Катаев

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
Ольга Краскова09.02.2020 09:28:20
Обидно, что многие удачные ходы в спектакле автор статьи не упоминает и помещает специально не удачную фотографию художника))) а главное что обидно - это Единственный костюм, который делала не я, эт Его автор Александр Федоричев, который постоянно пытался поставить под сомнения все мои решения
1
Для Ольги Красковой09.02.2020 10:03:38
Ольга Краскова, материал о Тимофее Грекове, а никак не о спектакле, поэтому причем тут удачные ходы спектакля?! ) Греков был непонятен в роли Чебурашки -царя зверей. Что касается неудачного креатива Федоричева по поводу костюма главного персонажа, то нигде не указано, что это его придумка, зато везде говорят, что костюмы Ольги Красковой. Так что пожинайте плоды известности. И отмазка "он постоянно пытался поставить под сомнения все мои решения" звучит по-детски. Значит вы были неубедительны...Учитесь.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru