Главная звезда «Молодых театров России» Лия Ахеджакова проигнорировала омские СМИ

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Продолжающийся вот уже третий день в Омске 12-й по счету форум молодых отечественных театров накануне официально открылся.

 

Правда, открытие не обошлось без казуса: заявленная как спикер народная артистка России Лия Ахеджакова на пресс-конференцию не явилась. Хотя представители омских СМИ пришли на нее дружными рядами явно именно для того, чтобы пообщаться со звездой.

 

Но 81-летняя Лия Меджидовна, отыграв 23 октября почти двухчасовой антрепризный спектакль «Мой внук Вениамин», вполне вероятно,просто не нашла сил, чтобы появиться перед омской прессой и выслушивать некие вопросы, которых ей за длинную артистическую карьеру задавали не раз. Артистка берегла силы для второго выхода на сцену - «Мой друг Вениамин» вполне резонно стоял в фестивальной афише дважды.

 

Впрочем, если пожилой звезде игнорирование прессы можно простить, то почему не вышел к местным СМИ худрук «Пятого театра» Никита Гриншпун не совсем ясно.

 

Никита Гриншпун, художественный руководитель Омского "Пятого театра"

 

Никита Юльевич таким образом дал понять, что уровень омской прессы его не устраивает?!

 

«Уже ранее было по этому поводу много сказано», - заявил заменивший творческого лидера учреждения-хозяина «Молодых театров России» программный директор форума Олег Лоевский.

 

Олег Лоевский, программный директор фестиваля "Молодые театры России"

 

Г-н Лоевский рассказал, почему 81-летняя Ахеджакова попала на "Молодые театры России". Оказалось, проект под постановку пьесы Улицкой собирался специально.

 

"Продюсером его стал бывший офицер-подводник. Очень заинтересованный человек. А в партнерах у Ахеджаковой тоже молодые звезды. Например, Надя Лумпова, которая играет и в "Театре наций" и в "Театре Моссовета". Глеб Пускепалис, сын Сергея Пускепалиса", - пояснил г-н Лоевский.

 

Коснулся он и будущего фестиваля «Молодые театры России», пояснив, что, вероятно, для его сохранения он должен быть переформатирован. Возможно, к форуму будут допущены только учреждения Мельпомены, созданные в последние 5 лет. А может быть, появится и какая-то другая идея.

 

Виталий Маевский
фото Александр Катаев

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
Зритель01.11.2019 19:21:47
Юркова в гробу ворочалась, глядя с небес на то, во что превратили ее детище.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru