Омский цирк прикупил туфли. Будут ли еще коньки?

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Керамические туфли- "лабутены" от красноярского мастера Юлии Юшковой
В преддверии начала гастролей новой программы «Белые медведи на льду» администрация самого крупного местного учреждения культуры приобрела лабутены.

 

Керамический шедевр украшал летом площадку проекта ART-GAZ.ON, которая расположилась в Воскресенском сквере напротив Органного зала. Мероприятие, собравшее немало известных керамистов со всей страны, организовала на средства нефтеперерабатывающей компании Омская детская художественная школа №3.

 

 

По слухам, мастер керамики из Красноярска Юлия Юшкова вдохновилась для создания своего шедевра творениями короля обуви Кристиана Лубутена, которые в просторечии модницы и модники называют просто лабутенами. Изделие пользовалось невиданной популярностью у омичей в качестве объекта для фотографирования.

 

 

Юлия Юшкова во время изготовления своего шедевра в Омске

 

Поддалась моде и тогда вице-мэр Омска, а ныне замминистра здравоохранения региона Елена Шипилова, которая, как не раз отмечал «МС2», умеет выбирать себе обувь. Вместе с коллегой по мэрии, директором департамента информполитики Олесей Потаповой чиновница устроила фотосессию для фотокора «МС2» под названием «На Лабутенах».

 

Олеся Потапова, директор департамента информполитики Омской мэрии (на фото слева) и Елена Шипилова, ныне замминистра здравоохранения Омской области

 

Первоначально арт-объекты, оставшиеся после образовательного проекта ART-GAZ.ON, который прошел в Омске на стыке июня и июля, планировалось поставить у здания организаторов.

 

«У нас есть площадка из керамической плитки возле входа, подобной средовой скульптуре самое место у творческого учреждения», – убежденно заявлял директор Детской художественной школы №3, организатор проекта ART-GAZ.ON Сергей Горчаков.

 

Но после того, как Омскому цирку свою скульптуру «Заяц, несущий маску льва», созданную также в рамках этого мероприятия, подарила еще одна красноярская керамистка Елена Краснова, администрация учреждения решила, что «лабутены» удачно дополнят цирковую атмосферу.

 

Скульптура «Заяц, несущий маску льва» от красноярского мастера Елены Красновой

 

 

Туфли станут центром дополнительной фотозоны, которая будет организована уже на первых представлениях новой программы в Омском цирке «Белые медведи на льду». Косолапые будут выходить на цирковой лед Омска с 26 октября.

 

Виталий Маевский
фото Александр Катаев и из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru