Всемирно известную пианистку Екатерину Мечетину пригласили в гости омские художники

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Екатерина Мечетина в Омске
Член совета по культуре и искусству при президенте России, солистка Московской филармонии в данный момент находится в нашем городе.

 

Екатерину Васильевну ждет насыщенная двухдневная программа — мастер-класс для студентов музучилища Шебалина и концерт в Органном зале. Мечетина приехала в наш город в рамках подготовки к Дельфийским играм — это масштабное мероприятие ожидает Омск в апреле.

 

Идея пригласить члена жюри Дельфиниады на берега Иртыша родилась в начале июня в Екатеринбурге, где проводился культурный форум. Он собрал множество деятелей культуры и эстетического образования разной направленности со всей Сибири. Прибыла в столицу Урала и делегация омичей.

 

Там-то и состоялось знакомство с замечательной пианисткой и очаровательной женщиной Екатериной Мечетиной директора Омской детской художественной школы № 3 имени Гурова Сергея Горчакова.

 

Екатерина Мечетина и Сергей Горчаков

 

«Воплощение музыки и красоты — мировая звезда классической музыки знаменитая пианистка Екатерина Мечетина, член совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству. Вместе с Екатериной мы попали в группу, которая будет отстаивать наше дополнительное образование. Мечетина считает, что ДШИ - это национальное достояние нашего государства. Я согласен», — написал тогда в соцсетях г-н Горчаков.

 

Пианистка сегодня получила приглашение посетить Детскую художественную школу № 3, расположенную в Кордном поселке Омска. Заметим, на днях стало официально известно, что именно в этом заведении дополнительного образования развернет в апреле свою деятельность площадка Омских Дельфийских игр «Художественная керамика».

 

«Культурный форум — это всегда такое количество людей и впечатлений», — сказала журналистам слегка ошарашенная гостеприимством сибиряков столичная звезда классической музыки.

 

Мечетина призналась, что практически никогда не посещает другие площадки Дельфийских игр, где соревнуются юные таланты других направлений — не музыканты.

«Очень много работы в качестве члена жюри соревнования пианистов», — заявила пианистка.

 

Однако артистка выразила восхищение тем, что Дельфиниада собирает даровитых молодых россиян в самых разных отраслях. Ее больше всего тронули соревнования парикмахеров.

 

Виталий Маевский
фото Александр Катаев

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru