Дирижер Омской филармонии оживил самый крупный театр города

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Григорий Вевер, главный дирижер Омского камерного оркестра
На выходных местный музыкальный театр премьерой нового спектакля открыл очередной сезон.

 

Модная пьеса Кена Людвига «Одолжите тенора» легла в основу мюзикла «Звездный час». Главная фишка постановки — популярные зарубежные эстрадные хиты 60-80-х годов прошлого века, которые исполняют артисты самого большого омского учреждения Мельпомены в аранжировках молодого дирижера нашей филармонии Григория Вевера.

 

 

Именно Вевер и послужил тем тайным оружием главного режиссера музтеатра Александра Лебедева и директора Нэлли Бут в борьбе за зрителя. Сам 35-летний маэстро 1 октября был назначен главным дирижером камерного оркестра Омской филармонии.

 

Источники поговаривают, что приглашение Вевера на постановку в музтеатр сыграло роль катализатора в его филармоническом карьерном росте.

 

«Он закончил в этом году Новосибирскую консерваторию по специальности художественное руководство оперно-симфоническим оркестром. Ну, и совершенно справедливо посчитал, что имеет право на продвижение по карьерной лестнице. До последнего времени обязанности директора и главного дирижера камерного оркестра Омской филармонии совмещал Вениамин Ренкончинский», — сообщил МС2 источник, близкий к филармонии.

 

Заметим, что постановкой «Звездный час» Григорий Вевер, работавший музыкантом-духовиком нашего симфонического оркестра, занимался в отпуске. На премьере молодой дирижер был явно воодушевлен, чувствовалось, что в театральной атмосфере он ощущал себя как в родной стихии. На подъеме были и артисты.

 

Сцена из спектакля «Звездный час»

 

Кстати, получая диплом музыканта-исполнителя также в Новосибирске, Григорий работал одновременно с учебой в оркестре Новосибирского театра оперы и балета, так что театральная специфика для него не в новинку. «Звездный час», на взгляд МС2, получился на много забойнее предыдущего мюзикла Омского музыкального «Любовь под прикрытием», представленного учреждением Мельпомены в марте текущего года. В успехе, конечно, немалая заслуга Григория.

 

«Про Григория Вевера я слышала, что именно он интересные делает аранжировки для симфонического оркестра в разных направлениях, поэтому когда мы с Александром Юрьевичем Лебедевым стали обсуждать проект, кандидатура Григория сразу возникла. Наш главный дирижер Юрий Аркадьевич Соснин сказал: «А почему бы нет?» — обосновала выбор дирижера на постановку директор Омского музтеатра Нэлли Бут.

 

Директор Омского музтеатра Нэлли Бут представила «Звездный час» публике

 

Положительному восприятию «Звездного часа» явно способствовали прекрасные эстрадные хиты, которые голосистыми театральными вокалистами исполнялись под живой оркестр. Публика соскучилась по красивым мелодиям, которых, если честно, было немного в спектакле «Любовь под прикрытием».

 

Пожалуй, единственным минусом двух премьерных спектаклей можно назвать вымерзший зрительный зал Омского музтеатра. Сидеть стало удобнее — кресла заменены, а вот в фойе пока значительно теплее, чем в зале.

 

О том, каким был спектакль, в фоторепортаже МС2.

 

 

Виталий Маевский
фото Александр Катаев

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
Омич07.10.2019 21:23:40
Теперь Бут сделает все, чтобы выжить Соснина, а Вевера назначить на его место. Подлость, подлость и еще раз подлость лежит во всех действиях этой недалекой женщины. Вопрос: а куда смотрит министерство, когда два музыкальных учреждения культуры - театр и филармония - играют в игры, далекие от искусства. Истины ради: зачинщицей бедлама выступает именно Бут, а Лапшина вынуждена отвечать, чтобы сохранить коллектив. Господин министр, разуйте глаза и наведи порядок в подведомственном учреждении культуры под названием ОГМТ и укротите руководителя- интриганку.
0
Зритель09.10.2019 00:05:22
Были на премьере, в принципе понравился спектакль, музыка заводная песни известные, отдельное спасибо актерам особенно мужчинам, это было действительно смешно , а пели просто супер!!! Не понравились актрисы, некрасивые голоса. Слушать неприятно было! Девушка которая играла главную роль особенно нудная.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru