Департамент культуры потерял свою молодую музу

фото ИД
фото ИД
Светлана Терентьева- экс- "Омская муза" департамента культуры Омска
Накануне 36-летия покинула главное культведомство города многолетний главный редактор журнала «Омская муза» Светлана Терентьева.

 

Издание финансируется из муниципального бюджета и выходит не всегда регулярно – мэрия выделяет на культуру довольно ограниченную сумму. Тем не менее, департамент культуры не отказался от «Омской музы», ссылаясь на кризис.

 

 

Журнал имеет своей целью рассказывать о лучших представителях сферы культуры.

 

«Светлана пришла в департамент на должность главного редактора «Омской музы» в 2010 году. Журнал не прекратит свое существование после ее ухода — сейчас мы ищем человека на это место. Процесс небыстрый», – заявили нашему ресурсу в ведомстве Владимира Шалака.

 

 

Заметим, что Терентьева была едва ли не последней сотрудницей молодежного возраста в подчинении самого опытного директора департамента мэрии. Г-ну Шалаку не так давно исполнилось 68, но градоначальница продлила с ним контракт еще на год. Кстати, сверстника директора департамента культуры Михаила Расина, возглавлявшего в мэрии при Двораковском ведомство спорта и молодежной политики, мэр Фадина, придя к власти, заменила сразу же.

 

Сейчас состав депкульта весьма возрастной. Единственной молодой подчиненной Владимира Шалака на данный момент является его пресс-секретарь Анастасия Калижникова.

 

«Светлана Терентьева принята на работу в министерство культуры Омской области. Она будет трудиться в должности начальника отдела культурно-досуговой деятельности и библиотек», – рассказали МС2 в региональном минкульте.

 

Место, которое заняла г-жа Терентьева, было вакантным после ухода на повышение Михаила Северина. Последний стал начальником управления культуры и искусства, заменив на этом посту Галину Беду.

 

Михаил Северин, новый босс Светланы Терентьевой

 

Светлана Терентьева на праздновании 50-летия писательской организации региона

 

Судя по всему, сфера культуры испытывает жесточайший кадровый голод, если на место специалиста, курирующего культурно-досуговую деятельность в регионе, назначают человека, 9 лет занимавшегося сбором материалов в нерегулярно выходящее издание. Напомним, до департамента культуры Светлана Терентьева работала заведующей литературной частью Омского музыкального театра.

 

Виталий Маевский
фото ИД «ТРИЭС»

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
местный16.09.2019 11:58:32
"Кстати, сверстника директора департамента культуры Михаила Расина, возглавлявшего в мэрии при Двораковском ведомство спорта и молодежной политики, мэр Фадина, придя к власти, заменила сразу же"

Расин, в отличии от Шалака, не является другом отца Фадиной. Так что, несмотря на регулярные скандалы и полные провалы, Шалака не уволят пока Фадина мэр города.
9
фото16.09.2019 15:27:38
на вид минимум 45 ...*
0
Вадим17.09.2019 22:47:47
чем дальше, тем больше из Светланы выпирает девенское в худшем понимании этого слова. смени имидж. зачем этот платок? этот пробор на голове? а ля русская красавица не тянешь. стань современней.
1
Омич18.09.2019 11:26:17
Мдя, Минкульт все мельчает... как профессиональную команду времён Телевного разогнал ставший «министром» директор театра
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru