Туристы, приезжающие в Омск, узнают, где отведать самые вкусные пельмени и борщ

В Омске прошла презентация гастрономической карты города.

 

Туристам, приезжающим в Омск, теперь не нужно тратить время на поиск ресторанов или кафе, в которых они могут пополнить свои силы, подкрепившись вкусной едой. Для их удобства туристский информационный центр выпустил гастрономическую карту исторического центра города, презентация которой прошла сегодня.

 

 

В издание формата А3 уместились более 80 заведений, разбитых по видам кухонь - украинская, европейская, итальянская и прочие. Также в карте указан адрес, телефон заведения, его сайт и даже средний чек.

 

 

Фишкой карты стали два значка в виде тарелки и пельменя - они нанесены рядом с теми заведениями, в которых подают два традиционных русских блюда - борщ и пельмени. Такое решение составители карты приняли, исходя из своего опыта общения с туристами – многие иностранцы, приезжая в Россию, просто мечтают вкусить эти истинно русские блюда.

 

Евгения Федорова

 

 

"Однажды я была гидом у пожилой пары из Израиля. Мы пришли с ними в один из ресторанов, где, как оказалось, не подают борщ. И они отказались там есть, сославшись на то, что попробовать обычные блюда они могут в любом ресторане мира, а их мечтой был борщ. Тогда мне пришлось в спешке обзванивать множество заведений, и узнавать, подают ли его там. А сейчас с гастрономической картой все стало довольно просто – стоит лишь только открыть ее, и вы все узнаете", – рассказала сотрудник Туристского информационного центра Евгения Федорова.

 

Благодаря условным обозначениям на карте можно с легкостью узнать, в каких заведениях подают завтрак и бизнес-ланч, где есть вегетарианское меню, детский уголок, живая музыка и летняя терраса. Для того, чтобы включить достоверную информацию в карту, сотрудники ТИЦа лично обошли все заведения и пообщались с руководством и персоналом. Пока издание есть только в печатном виде, приобрести которое можно бесплатно в кафе, ресторанах, гостиницах и в самом ТИЦе. Создатели гастрономического гида надеются, что скоро им удастся воплотить свою идею и выпустить карту в виде приложения на телефон.

 

 

На презентации гастрономической карты директор школы социальных танцев "To Salsa" Лисбан Баро рассказал, что приехал в Омск из Кубы девять лет назад. И именно русская кухня одновременно покорила и удивила его.

 

Лисбан Баро.

 

"Я нашел какой-то журнал 1982 года, где были написаны рецепты русских блюд. И были такие, описания которых я просто не понимал. Например, холодец – это мясное желе. Для меня это было вообще что-то из фантастики – как желе может быть несладким? А оливье – его везде до сих пор называют русским салатом – его состав вообще необычен для меня. А сейчас я не могу представить жизнь без борща, солянки и шашлыка. Это очень вкусно. Такая карта может помочь туристам быстрее узнать русскую кухню, понять всю ее прелесть", – поделился Лисбан Баро.

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
мимо проходил23.08.2019 19:51:32
))) До-ма! Дома отведывают самые вкусные - и пельмени, и борщ - домашнего приготовления!..)))
4
Омчанец25.08.2019 09:51:45
500 000 тонн пальмового жира ввезено в Россию всего за полгода.
Не ищите в Омске вкусной еды, её здесь не может быть в принципе.
Для аборигенов ещё сойдёт, но не для белых людей из развитых стран.
5
Омчанец25.08.2019 10:12:01
мимо проходил, это чисто советская привычка и не от хорошей жизни,
в нормальных странах люди ходят кушать к специалистам в этой области,
а не тратят своё время отдыха на поиски продуктов и их приготовление.
0
Добрый доктор27.08.2019 22:02:29
Омчанец,за границей так же ходят к специалистам так и у нас,не начинай
И так же готовят дома,отличие только в основном в том,что в большинстве случаев мы готовим из продуктов,ингредиентов,а там полуфабрикаты или просто разогревают готовую еду из супермаркета
0
Омичка28.08.2019 11:08:21
А мне тот факт, что в городе появилась такая гастрономическая карта очень нравится. Иногда люблю со своей семьей (дети, внуки), а также подружками где-нибудь посидеть. Не часто, но хочется без предварительных пробежек и заглядываний:(что, где, почем?) Буду рада, если подскажете как можно с картой познакомиться не только гостям, но и жителям города.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru