Актеры омской «Галерки» собрались позагорать в Крыму

Предъюбилейный, 29-й театральный сезон, в котором долгое время остававшиеся бездомными «галерковцы» наконец получили новое здание, завершится недельными гастролями в городе-герое Севастополе.
фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Сцена из спектакля театра "Галерка" "Безумный день, или Женитьба Фигаро"

 

Год назад омичи вполне успешно выступили там на сцене Театра имени Лавренева Черноморского флота, показав пять комедий. Между коллективами завязалась дружба – крымчане не только ждут омских коллег, но и планируют сами выступить в Омске на обновленной сцене «Галерки».

 

Гастроли в Севастополе откроются 21 июля комедией Симонова «История одной любви». В афише также – премьера этого сезона «Новый год forever, или Невероятный бобслей» современного драматурга Скороходовой.

 

Омичи покажут комедию «Казанцевское дело» по пьесе «Игра со смертью» Аверченко. Еще два спектакля в гастрольной афише «Галерки» по пьесам Розова «В добрый час» и «В поисках радости» будут интересны тем, кого интересуют семейные взаимоотношения, вечный диалог отцов и детей.

 

Омичи также представят свою трактовку одной из самых популярных комедий мирового репертуара – «Безумный день, или Женитьба Фигаро» Бомарше, которую поставил ныне покойный Кирилл Витько, сын худрука театра Владимира Витько. Завершатся гастроли поэтическим спектаклем-концертом «Сергей Есенин», удостоенным бронзового диплома международного фестиваля «Золотой Витязь».

 

Владимир Витько, худрук омской «Галерки», сохраняет наследие покойного сына

 

В прошлом году галерковцы вручили подарки от регионального правительства и своего коллектива команде фрегата «Адмирал Григорович», подшефного Омской области. Корабль, где служит немало сибиряков, принял омичей на борт, подарив им уникальную возможность стать свидетелями и участниками репетиции парада в честь 235-летия Черноморского флота.

 

Масштабное торжество неизменно привлекает тысячи туристов, вызывает невероятный восторг у зрителей. В конце июля омские артисты снова смогут посетить этот удивительный праздник.

 

Вернувшись с первых гастролей, омичи старались не забывать гостеприимных друзей из Севастополя. К Новому году они прислали команде знаменитого фрегата подарок – елку с игрушками и костюм Деда Мороза. Этим летом привезут служащим, которые проводят долгое время вдали от родины, музыкальные инструменты – творчество всегда помогает легче переживать разлуку с близкими.

 

Виктория Горчица
фото: ИД «ТРИЭС»

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru