Актеры омской «Галерки» собрались позагорать в Крыму

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Сцена из спектакля театра "Галерка" "Безумный день, или Женитьба Фигаро"
Предъюбилейный, 29-й театральный сезон, в котором долгое время остававшиеся бездомными «галерковцы» наконец получили новое здание, завершится недельными гастролями в городе-герое Севастополе.

 

Год назад омичи вполне успешно выступили там на сцене Театра имени Лавренева Черноморского флота, показав пять комедий. Между коллективами завязалась дружба – крымчане не только ждут омских коллег, но и планируют сами выступить в Омске на обновленной сцене «Галерки».

 

Гастроли в Севастополе откроются 21 июля комедией Симонова «История одной любви». В афише также – премьера этого сезона «Новый год forever, или Невероятный бобслей» современного драматурга Скороходовой.

 

Омичи покажут комедию «Казанцевское дело» по пьесе «Игра со смертью» Аверченко. Еще два спектакля в гастрольной афише «Галерки» по пьесам Розова «В добрый час» и «В поисках радости» будут интересны тем, кого интересуют семейные взаимоотношения, вечный диалог отцов и детей.

 

Омичи также представят свою трактовку одной из самых популярных комедий мирового репертуара – «Безумный день, или Женитьба Фигаро» Бомарше, которую поставил ныне покойный Кирилл Витько, сын худрука театра Владимира Витько. Завершатся гастроли поэтическим спектаклем-концертом «Сергей Есенин», удостоенным бронзового диплома международного фестиваля «Золотой Витязь».

 

Владимир Витько, худрук омской «Галерки», сохраняет наследие покойного сына

 

В прошлом году галерковцы вручили подарки от регионального правительства и своего коллектива команде фрегата «Адмирал Григорович», подшефного Омской области. Корабль, где служит немало сибиряков, принял омичей на борт, подарив им уникальную возможность стать свидетелями и участниками репетиции парада в честь 235-летия Черноморского флота.

 

Масштабное торжество неизменно привлекает тысячи туристов, вызывает невероятный восторг у зрителей. В конце июля омские артисты снова смогут посетить этот удивительный праздник.

 

Вернувшись с первых гастролей, омичи старались не забывать гостеприимных друзей из Севастополя. К Новому году они прислали команде знаменитого фрегата подарок – елку с игрушками и костюм Деда Мороза. Этим летом привезут служащим, которые проводят долгое время вдали от родины, музыкальные инструменты – творчество всегда помогает легче переживать разлуку с близкими.

 

Виктория Горчица
фото: ИД «ТРИЭС»

957 0
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru