Петербургский ресторан экс-жены Шнура вошел в число лучших в мире

фото из открытых интернет-источников
фото из открытых интернет-источников
Матильда и Сергей Шнуровы
Солидное британское издание The World’s Best Restaurants составило ежегодный рейтинг лучших мест, где можно вкусно и красиво потрапезничать. Во второй его части (с 51 по 120 места) три строчки заняли российские заведения.

 

Среди них московский ресторан Selfie (65 место) и два петербургские Harvest и «Кококо» (92 и 104 места соответственно). Как раз последнее из перечисленных заведений и принадлежит Матильде Шнуровой — экс-супруге лидера группировки «Ленинград».

 

Матильда Шнурова

 

Он, а также звучная фамилия, от которой дама не собиралась избавляться, и балетная школа достались ей при недавнем разводе со знаменитым артистом, славящимся провокационным творчеством. Ресторан «Кококо» Матильды Шнуровой, раскинувшийся в отеле SO Sofitel, как сообщает «РБК-Стиль», дебютант рейтинга. Сердца придирчивых критиков наверняка растопила современная русская кухня в прочтении шеф-повара Игоря Гришечкина с фермерскими продуктами северо-запада России.

 

Ресторан Матильды Шнуровой «Кококо» (фото 1РБК-Стиль»)

 

Заметим, рейтинг The World’s Best Restaurants — ежегодный и публикуется двумя частями. Сначала жюри определяют места с 51-го по 100-е, через неделю объявляют топ-50. В этом году организаторы уважили генерального спонсора S.Pellegrino и к его 120-летию расширили рейтинг до 120 мест. Именно поэтому туда попало и заведение Матильды Шнуровой.

 

Матильда и Сергей Шнуров

 

50 Best возник в некотором роде в пику самому знаменитому гастрономическому путеводителю в мире — Michelin. Принципы, по которым они составляются, совершенно разные. Michelin, как известно, вообще не рейтинг, а серия путеводителей по странам и регионам, и определенные рестораны отмечены там звездочками и другими значками.

 

 

Некоторые страны — например, Россия — в Michelin вообще не имеют шансов, потому что путеводителя по ним просто не существует. А 50 Best — это именно рейтинг. Занятая «Кококо» позиция позволяет сделать его одной из тех точек, которые стоит посетить туристам в Санкт-Петербурге.

 

Виктория Горчица
фото из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru