Звезда Омской драмы стала «Заслуженной артисткой России»

фото из открытых интернет-источников
фото из открытых интернет-источников
Екатерина Потапова
Накануне Президентом Владимиром Путиным был подписан указ о присвоении ведущей актрисе старейшего местного учреждения Мельпомены почетного звания.

 

В преддверии своего 45-летия Екатерина Потапова стала «заслуженной артисткой России». Правда, фанаты артистки давно негласно дали ей такое звание.

 

Ее любят за темперамент, яркие эмоции, талант и, конечно, неординарные внешние данные. Расцвет карьеры артистки пришелся на время работы главным режиссером в Омском академическом театре драмы Евгения Марчелли.

 

Евгений Жозефович видел ее главной героиней практически всех своих постановок в Омске, и Потапова оправдывала ожидания мастера. Выпускница Краснодарской академии культуры по специальности «Актерское мастерство» в труппе главного театра «третьей столицы» появилась в 2002 году.

 

 

Была принята на амплуа молодой героини. В послужном списке артистки тогда значилась работа в театрах Краснодара и Самары. К начальному периоду появления Потаповой в Омске относится ее участие в нашумевшем спектакле «Дачники» по Чехову.

 

Екатерина Потапова и Валерий Алексеев в спектакле "Дачники"

 

Марчелли дал ей роль Варвары Михайловны, с которой та прекрасно справилась. Спектакль имел долгую и счастливую жизнь: был снят с репертуара спустя 11 лет. Потом была главная роль во «Фрекен Жюли», где Потапова играла в паре со звездой сериалов Виталием Кищенко.

 

Екатерина Потапова и Виталий Кищенко в спектакле "Фрекен Жюли"

 

И эта постановка Марчелли тоже имела оглушительный успех и хорошую прессу. Поклонники артистки уже тогда очень надеялись, что она получит звание «заслуженной», также, по информации нашего ресурса, соответствующие документы подавались в Москву.

 

 

Но театральные столичные деятели разделяли позицию Олега Табакова, который считал, что за Садовым кольцом никаких звезд на сценических подмостках быть не может, а потому, присваивая звания провинциальным артистам, они их, дескать, обесценивают. Недавно позиция изменилась, и Екатерина смогла получить достойную оценку своего таланта.

 

Виктория Горчица
фото из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
из театра17.06.2019 14:57:13
Все это прекрасно И Катя Потапова - замечательная артистка. Поздравляем ее!Но мы о другом. О произволе, который творится в отношении отдельных сотрудников нашего театра. Директор театра и начальник охраны всеми силами выдавливают из театра администратора Вибе Викторию Леонидовну. Методы используются самые грязные и мерзкие. Ее заставляют написать заявление по собственному желанию и после отпуска не выходить в театр. Иначе руководство сделает так, что Вибе уволят по статье. Издеваются над человеком каждый день, унижают, оскорбляют. Такое ощущение, что мы живем не в России 21 века, а в далеком пещерном времени с байским мышлением, где у людей нет никаких прав. Почему Лапухин распоясался до беспредела? Почему он делегировал своему начальнику охраны право давить людей, как клопов? Кто возместит Вибе ущерб здоровью?? Послушайте, что говорит Президент. Он говорит о согласии в нашем обществе, а не о диссонансе в нем. И если Лапухин является руководителем государственного учреждения, а до недавнего времени был еще и министром в системе исполнительной власти, то большой вопрос: а на своем ли месте этот господин с узко патриархальным мышлением и методами работы, которые даже в современном Казахстане презираются? Складывается впечатление, что Путин не является Президентом для Лапухина, что ОАТД - это анклав со своими законами,которые глубоко расходятся с законодательными актами, принятыми в Российской Федерации. В данном случае, речь идет о несоблюдении Конституции РФ,гарантирующей каждому гражданину России право на труд. Очень жаль, что руководство театра плохо понимает, в каком времени оно живет. Социальные сети, интернет, Администрация Президента, разговор с Путиным на прямой линии - возможность донести правду до широкой общественности много. Пусть даже это касается жизни одного человека.
3
артист17.06.2019 18:22:37
Руководители театров под стать бывшему министру культуры. Ведь именно он делегировал их на должности! Бут, к примеру, получает зарплату почти 300 тыс., зато попрекает солистов, ветеранов сцены, что те получают аж 40!!! тыс., В "Пятом" мат на мате. Начиная с директора, заканчивая админом Светланой Николаевной! Ругаются без стеснений, да так, что не "уши в трубочку"...
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru