Татьяна Жарова: «Моя дочь ищет лекарство от рака»

фото из открытых интернет-источников
фото из открытых интернет-источников
Татьяна Жарова и ее дочь Арсения (фото 2009 года)
23-летняя Арсения Жарова, дочь известного омского стилиста, готовится к персональной выставке в Омске, которая пройдет в июле. Но мама уверяет, что девушка успешно совмещает искусство и науку.

 

– Арсения сейчас живет постоянно в Петербурге, выезжает всего на один месяц в родной город. Здесь делает разные проекты и возвращается обратно на берега Невы. Сейчас она учится и работает одновременно в лаборатории, где изучают клетки такого серьезного заболевания, как саркома. Ищет лекарство от рака.

 

Она очень целеустремленный человек. То, что бабушка умерла от рака, дедушка умер от онкологии – все это накладывает на нее отпечаток. Это один из тех моментов, которые подвигают ее решать эту проблему.

 

Татьяна Жарова и ее дочь Арсения

 

– Проблема на самом деле очень серьезная для Омска и связана с плохой экологией у нас. Пока, насколько я знаю, ее решают в нашем городе только с помощью строительства второй очереди окнодиспансера.

 

– А Арсения своими хрупкими женскими силами пытается это как-то решить. Сейчас она заканчивает магистратуру в Санкт-Петербурге, а далее для продолжения карьеры – у нее есть зарубежные предложения. Либо это будет Париж, либо Германия.

 

Она собирается выбирать самую передовую лабораторию для продолжения работы над темой. Арсения не намерена сейчас выходить замуж, полностью сосредоточена на науке. Она одновременно учится в магистратуре, работает в лаборатории и художником в молодежном театре Санкт-Петербурга «Эксперимент».

 

– Когда же она все успевает?

 

– Я думаю, это такой человек. В ней это заложено. Поставила себе цели и их достигает. Мы все время с ней на связи, каждый день общаемся. «Вот высадила клетки, они погибли и буду делать новый посев», – делится она со мной.

 

Я сталкиваюсь с разными молодыми людьми, и далеко не все в таком возрасте осознанны. И я печалюсь. Потому что вижу, как в 23 можно много успевать. Я, конечно, мама, которая обожает дочь. Но она мне нравится не только как мой ребенок, но и как личность.

 

– Каковы условия проживания Арсении в Петербурге? Вы снимаете ей квартиру?

 

– Она живет в общежитии в пригороде Санкт-Петербурга. Там, где обитают биологи из Санкт-Петербургского университета. Была очень серьезная эпопея с ее поступлением на бюджетное место в этот вуз на отделение генетики и биотехнологии.

 

– То есть как творческая мама вы не стали продвигать Арсению по знакомой вам стезе?

 

– Она идет параллельно и там, и там. Сейчас она развивается дальше, и мы можем с ней общаться как равноценные личности. Давить на нее не могу. Это и в детстве так же было.

 

Беседовал Виталий Маевский
фото из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
Стерва31.05.2019 19:13:58
Умница девочка. Даже удивительно, что у достаточно медийной мамы дочь не гламурная попрыгушка-финтифлюшка, а серьезная и целеустремленная девушка, еще и с такой серьезной профессией. Успехов Арсении в ее поисках, а Татьяне Жаровой - респект!
2
Весна02.06.2019 09:04:23
Вот когда будет результат, вот тогда и похвастаетесь своей дочкой, а сейчас мы видим только зеленые волосы , которые о многом говорят....
1
не медийная дама02.06.2019 19:00:15
Всех благ Арсении конечно, и Франция, и Германия.. муж "достаточной медийной дамы" берет с людей деньга за рисование их портретов, а потом делает выставки из этих портретов.. Для приличия спросили бы, можно или нет выставлять.?! Хоть бы на открытие пригласили
0
Стерва02.06.2019 20:44:44
Не медийная дама, а вы лично часто работаете за бесплатно? Вы - альтруист? Кстати, речь в заметке о молодой девушке, при чем здесь ее родители? Девочка занимается наукой, а вы считаете деньги ее отца. Больше посчитать нечего? Овец считайте перед сном, возможно, вам поможет...Хотя, вряд ли.
2
)))02.06.2019 21:21:40
Стерва, вообще то он ЕЙ не отец. Он отчим. Точнее муж мамы...И никакого отношения к Арсении не имеет...
2
в продолжение05.06.2019 07:01:23
.....да и вообще - а художник ли тот,кто ей не отец? Жарова тянет его за уши как художника.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru