Японец и канадец встретились в Омске и решили создать группу

У коллектива From A Distance уже вышел альбом, который распространяется по всему миру. Музыканты презентовали этот альбом во время недавнего концерта.

 

Илья Синицкий и Юдзиро Цукуи познакомились через гитариста группы, в которой состоял Илья. Как вспоминает омич, который формулирует название своей национальности как russianadian (russian + canadian: у молодого человека российское и канадское гражданство), Юдзиро во время их первой встречи стоял с акустической гитарой и «уже был готов играть». В Россию житель Токио приехал изучать русский язык, однако не забыл привезти с собой музыкальные инструменты: музыкой Юдзиро занимался 10 лет, со времен выступлений во время учебы в университете.

 

Илья, который переехал с родителями из Омска в Канаду в конце 90-х и вернулся спустя 10 лет, уже после окончания школы в Торонто, «заразился» любовью к музыке в детстве благодаря своему учителю по этому предмету.

 

«Я запомнил своего учителя по музыке на всю жизнь. Мы c ним в школьном хоре пели Green Day! Он говорил: «Садись за ксилофон и играй» – и неважно, что раньше ты никогда не пробовал, садился и играл. Никакую теорию мы не учили — только практика. Он воспитывал в нас любовь к музыке, от Джимми Хендрикса до Майкла Джексона», – поделился Илья Синицкий.

 

Оказалось, что взгляды Ильи и Юдзиро на мир и на музыку во многом совпадают: так, они слушают похожие стили — инди, инди-фолк. Для начала творческие юноши решили сыграть вместе и собрали квартирник в омской «МЕГЕ», который собрал множество зрителей. И тогда они решили: почему бы не попробовать писать вместе музыку?

 

 

Илья Синицкий говорит, что у него есть встроенный «магнит», который притягивает иностранцев, где бы он ни находился. В канадской школе у омича была очень разношерстная с точки зрения национального состава компания: турок, армянин, индус... При этом, как отмечает Илья, особых отличий между собой ребята не находили.

 

В Омске музыкант встретил французского путешественника Эдриана. Они начали вместе работать над песней, но затем француз уехал. Когда Илья познакомился с Юдзиро, он решил возобновить прерванную на время работу над композициями. Далеко идущих планов у музыкантов не было, но они сами не заметили, как одна за другой стали рождаться новые песни. Парни приятно удивляли омичей, выходя на городские улицы и проводя небольшие выступления.

 

 

 

Интересно, что музыкальные наработки Илья хранил на компьютере в папке, которая называлась From a distance — так, собственно, и родилось название проекта, которое заключает в себе идею о том, что можно вместе работать над творческими проектами, находясь в разных городах.

 

«Считается, что музыкальная группа — это максимум человек 5. А почему не 20, 30, 40? Название нашей группы, From a distance — оно о взаимодействии на расстоянии, о том, что мы все далеко, но на самом деле близко. Люди считают, что нужно обязательно уехать из родного города и творить где-то на крутой студии. А я вижу обратное: можно работать с людьми со всего мира, находясь хоть в Омске, хоть в Сыктывкаре», – уверен Илья.

 

 

Кстати, о «крутой студии»: первый альбом коллектива Илья и Юдзиро 2,5 месяца записывали в квартире, используя в качестве звукоизоляции коробки, наполненные диванными подушками! И, по мнению музыкантов, звук получился такой, словно запись шла на «настоящей» студии. Вокал в своем городе записывала еще одна участница проекта из Красноярска.

 

Импровизированная домашняя звукоизоляция дала результат не хуже, чем в профессиональной студии

 

 

Уже готово несколько песен для следующего альбома, кроме того, Илья и Юдзиро договариваются с музыкантами, которые поучаствуют в записи следующих пластинок — к примеру, уже дал согласие американец, возможно, присоединится канадец.

 

Недавно коллектив презентовал свой первый альбом в омской «Меге»

 

Первый альбом, A New Adventure, уже увидел свет, и музыканты надеются, что он распространится по всему миру.

 

«Будем распространять альбом через международные платформы. После того, как мы выложили клип на YouTube, люди из разных стран стали спрашивать, когда будет альбом. Какой-то определенной локации у нашей группы нет, так почему должны быть какие-то границы для распространения нашей музыки?» – говорит Илья.

 

 

Юлия Ожерельева

 

Фотографии предоставлены героями публикации

644 0
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru