Омичка сбросила 34 килограмма и теперь ведет свой блог

Фото: Ирина Ситькова
С самого детства она не была худой, все окружающие называли ее «упитанной», что сильно раздражало маленькую девочку.

 

Ирина Ситькова – 25-летняя красивая и уверенная в себе девушка. Глядя на нее, и подумать нельзя, что когда-то она весила почти 90 килограмм.

 

«Я никогда не была стройной. С детства я и худоба были далеки друг от друга. Была я, как все говорили, упитанной. Сразу после окончания школы, в 17 лет я съехала от мамы и стала жить со своим мужчиной. И просто начала есть. Здесь нет какого-то таинственного секрета, нет гормонального сбоя, сильной депрессии, я просто начала есть – когда ел мужчина, ела и я. Конечно, это произошло не за один день, каждый раз я видела себя в зеркале, но не замечала, как потихоньку, помаленьку на меня начали налипать килограммы. Поняла, что все уже очень плохо, когда в один прекрасный день ко мне пришли подруги со школы и первое, что я услышала, было: «Ого тебя разнесло!». И тут я поняла: что что-то пошло не так, потому что ни разу мне никто не говорил ничего по поводу моего веса. Потом уже и родственники стали подливать масла в огонь. Мой отец как-то при встрече сказал: «Ира, ты не девочка, ты баба». Бабушка мне вообще говорила: «Парень твой тебя бросит», «Кому нужна жирная девочка» и все в таком духе. Все это добило меня и я начала искать в интернете, как худеть, что делать».

 

Так Ира выглядела до похудения

 

 

Сама же Ира до этого худеть не собиралась, ей было комфортно и в таком весе. Но давление со стороны, вечные упреки по поводу лишних килограмм сделали свое. Сначала в ход пошли диеты: запаренная гречка, кефир с яблоком. В первый день девушка упала в обморок. Тогда она поняла, что не хочет ограничивать себя именно в выборе еды.

 

«Я начала считать калории. Доходило это до смешного: хотела я пельменей, но как понять, сколько штук это сто грамм? А весов кухонных у меня не было, тогда я вываливала всю пачку на стол, считала сколько штук во всей пачке, и так понимала, сколько мне надо было съесть. Доходило это до маразма, но главное, что принесло результат. За первые пять месяцев я скинула 25 килограмм».

 

 

Дойдя до отметки 65 кг, вес девушки остановился. Она просто перестала худеть.

 

«Я забила панику, не понимала, почему я не худею. Проблема была в том, что когда я только начинала, я вбила в специальную программу все свои параметры – рост, вес, возраст, и она посчитала, на сколько калорий в день мне нужно кушать. Потом, когда я сбросила 25 килограмм, есть то я продолжала так же, будто я еще в прежней форме. Поэтому вес не уходил, но тогда я этого не понимала. И перешла к кардинальным методам: ела, например, один грейпфрут в день, пила жиросжигатели и все в таком духе. И спустя время, я стала весить 46 килограмм при росте 174 см».

 

 

 

Родные и друзья девушки стали бить тревогу – она стала выглядеть уже слишком истощенной. Точкой возврата к нормальному питанию стала фраза ее жениха: «Хватит худеть. Мне не нужен скелет. Похудеешь еще – мне ты такая не нужна». После этого Ирина вновь стала правильно питаться. Сейчас она пришла в форму, в которой ей максимально комфортно.

 

Интересно, что спорт в ее жизни появился лишь два года назад. Сейчас Ира обязательно ходит в спортивный зал 3-4 раза в неделю. Ее цель – красивая, спортивная фигура. Несмотря на то, что фигура девушки – предмет зависти многих, Ирина продолжает поддерживать форму.

 

 

 

«Я все равно сильно слежу за питанием. Не ем ничего жареного, майонез и прочее. Конечно, если мне прям очень захочется пироженку, то я ее съем, зачем так себя мучить. Но всегда придерживаюсь правил: пить много воды, не есть за 4 часа до сна. Я уже привыкла так, мне комфортно, и менять ничего не хочу».

 

 

Работает Ира вместе со своим женихом – в сети его заведений она занимает должность директора по развитию.

 

 

«Для меня самое главное, что я оправдываю доверие, которое мне оказали. Я очень боялась, что не оправдаю ожидания, хоть раньше я и была лучшей продажницей на прошлой работе, но там диалог происходил в живую с клиентом, а сейчас по телефону. Боялась подвести Лешу (имя жениха – прим. ред.), но как оказалось все зря».

 

 

Помимо основной работы Ира развивает свой Instagram. Сейчас у девушки больше 60 тысяч подписчиков! Хотя раньше она и подумать не могла, что станет блогером.

 

 

«У меня было три тысячи подписчиков откуда-то, да и все. Я не умела обрабатывать фото. Мой мужчина заметил какой-то потенциал и на один Новый год он подарил к основному подарку сертификат «+10 тысяч подписчиков в Instagram». Заставил меня составить контент-план, купил видео-курс, как развивать свой инстаграм, но все это было так неинтересно. Не увлекало меня. Но однажды я увидела видео, как обрабатывают фотографии, меня это так увлекло, и я стала сама пытаться начать это делать. Ушло много времени, но оно того стоило».

 

Ирина рассказывает подписчикам истории из своей жизни, дает советы по психологии, помогает девушкам худеть. Сама она призналась, что несколько раз в неделю кто-то из подписчиков обязательно спрашивает ее совет по поводу какой-то личной проблемы.

 

 

Сама же девушка доказывает, что не нужно ограничивать свои желания. Недавно Ирина выложила фото специально для глянцевого журнала «Maxim», который объявил конкурс – любая девушка может выложить фото в соцсети с определенным хештегом. Сотня отобранных организаторами участниц попадет в финал, где уже одна победительница попадет на обложку издания.

 

 

 

Ирина стала примером для многих девушек, которые каждый день ищут мотивацию, чтобы стать лучше, похудеть, поверить в себя. Своим примером омичка доказала, что добиться можно чего угодно, главное – не лениться и стараться быть лучше каждый день.

 

 

«Может это и прозвучит как-то пафосно или высокомерно, но я сама себя вдохновляю. Мне тяжело брать с кого-то пример, потому что я не хочу быть на кого-то похожей».

 

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

50
Александр12.04.2019 12:19:36
жесть(((
4
Фома12.04.2019 12:55:01
огромные губы уже конечно не в модно, а так умница!!
2
Марина12.04.2019 13:15:46
Часто вижу Ирину в спортзале,подписалась на инстаграм. Она веселая и позитивная, читаю с удовольствием, хоть я и не сторонник вмешательства во внешность. И всем желаю быть такими.
26
х12.04.2019 13:16:46
Александр, жесть! это точно! Была же нормальной, а потом явно перекачала себя силиконом и ботоксом.
8
мужи4ок12.04.2019 13:28:36
ее жених отважный чувак, просто спецназ... даже в кислоту, наверное, в ондних трусах нырять может
3
Ольга-Алевтина12.04.2019 13:28:51
Красавица-девчонка) Вот с такими и нужно дружить, а не с серыми мышами-подставлянтками!
2
Добрый доктор12.04.2019 15:13:26
Молодец девочка!Сделать красивое тело, это нужен дух и сила!
А если с чём-то и борщенула,то это уже её дело,ей и её другу нравится,им этого достаточно))
3
АА12.04.2019 15:35:05
ну вот это тема, а то статва. статва, уже поднадоело...
4
Ъъъ12.04.2019 15:47:45
Политовой слабо так сняться?
12
Саня12.04.2019 17:10:08
На Беркову похожая! А про губы ничего не рассказала,как добиться.
1
митрич12.04.2019 20:27:04
она молодец конечно

но, авторы, зачем пихать эротику в превью? есть же нормальные фото
https://yadi.sk/i/YvSBFa4-OuNJqA
37
гошан12.04.2019 20:57:10
какое время такие и "достижения" - набрать подписчиков, да накачать задницу - предел мечтаний и вершина пирамиды маслоу для многих дам.
37
абра-кадабра12.04.2019 21:59:23
Откровенно не осилила текст... Где изволит трудиться директором по развитию сия йуная нимфа, которая не в состоянии грамотно излагать? Чего, стесняюсь спросить, изволит у Леши развивать?) Глядя на фото понимаешь, что статья-сказка сказочная...Иметь такую фигуру для человека склонного к полноте, возможно только живя в спортзале... Личико-темка отдельная... Никак не могу взять в толк, для чего люди добровольно уродуют себя за деньги...
21
Иван12.04.2019 22:05:50
ЭХ омичка, что же ты с собой сделала. Какое было милое пицо, а сейчас что? Мода на губищи то проходит,на татушки тем более.
1
Ольга-Алевтина13.04.2019 12:21:05
абра-кадабра, вы наверное мало читаете. Сейчас столько всего интеремного в мире, в том числе в вопросах красоты и похудения. Помимо спортзала есть ещё лпджи, уколы ли политиков,, таблетки, начиная от редуксина, заканчивая микро кристаллической целлюлозной от Эвалар, и много чего ещё) Если напрячь извилины и задаться целью, можно сделать любое тело. Девушка молодец! Ничего сказачного кроме упорства, здесь нет, хочется посмотреть, что вы сделали для развития своего мозга и тела за последнее время.
23
Весна13.04.2019 13:55:49
А для чего такие губищи и бровищи? Действительно жесть.
2
Просто Ольга)13.04.2019 14:55:40
Я чем больше читаю комментарии на этом сайте, тем больше понимаю, что пишут их люди, которые не могут найти себе какого-нибудь "Лешу", и не в состоянии у него ничего " развить". Хоть себя бы привели а порядок. Но нет, они сидят, обсуждают чужую жизнь, а сами так и останутся страшными, невостребованными, глупыми...
2
Просто Ольга)13.04.2019 15:43:24
гошан, а у Вас какой предел мечтаний? Попасть на обложку журнала, купить яхту,написать книгу, жить на Лазурном берегу, построить завод, вырастить детей. Или Вы живёте в однушке с никому не нужной бабищей и пакостите более успешным людям, в том числе и путём язвительные комментариев на местнрчтимом сайте?
22
Вася13.04.2019 18:51:00
Просто Оля! Ты еще и глупая,даже спорить с тобой бессмысленно...
10
Людмила13.04.2019 19:05:50
Вместе с жиром ушел и стыд....
3
Принглс13.04.2019 20:12:25
очень красивая жизнерадостная девушка) за создание своего тела - респектос!
16
Гром13.04.2019 20:52:10
Ольга-Алевтина, то, что вы перечислили о красоте и похудении, в настоящее время могут напечатать только в журнале "Мурзилка", особенно, про микрокристаллическую целлюлозу. От Эвалар)))))))))))) Если напрячь извилины, то редуксин летит в топку, как и все остальные таблетки для блондинок с рафинированным мозгом. В школу, физику и химию учить!!!!
19
Глупый вопрос13.04.2019 21:21:03
Почему из естесственной и привлекательной, возникло желание превратиться в стандартную силиконовую тетку?
0
Ольга-Алевтина13.04.2019 22:31:03
Гром, я лично не пью препараты, просто детально изучала вопрос. А журнал Мурзилка - как раз мой любимый! Именно там я почерпнула знания о том как получить красный диплом, выйти замуж, родить ребёнка, поучаствовать в конкурсе красоты, из прыщавого подростка в брекетах и очках превратиться в красавицу, за которой мужчины ходят толпами, и именно там я сейчас и черпают инфу, как стать ещё красивее и счастливее себя 25-летней и многое другое полезное. Вам его тоже рекомендую. Не все же на мс2 зависать)))
0
Ольга-Алевтина13.04.2019 22:44:55
Могу открыть свой секретный рецепт из Мурзилки) Вдруг кому то пригодится. 7 дней в неделю бассейн плюс сауна, исключить сладкое, жирное,мучное, пешие прогулки плюс программа похудения, которая включает 10 лпджи, обертывания,фитобочку,антицеллюоитный массаж ручной. Может, это не современно, но результат меня радует. В проблемные зоны буду колоть липолитики, чтобы сделать тоньше именно то, что хочу особо утоньчить. Вот такой рецептик от блондинки )))
1
Ольга-Алевтина13.04.2019 22:59:05
У меня проблема несколько иная, чем у героини статьи,я от природы очень миниатюрная-намного тоньше героини статьи. У меня на фоне стресса жуткий задор и обездвиженность, цели сбросить 34 кг нет) А вообще я после родов из такого же веса как сейчас всхуднула до 45 кг просто за счёт беготни за ребёнком) Так что пусть каждый использует то, что нравится ему лично, делает обаятельным и привлекательным)
0
Ольга-Алевтина13.04.2019 23:39:11
По поводу физики и химии-мне спортзалом увлекаться сильно нельзя)) у меня фигачит дофамин и норадренализ, а это уже схоже с тем как будто ты покушал ЛСД) Мне нужно скорее притормаживать мозг) так что все ооочень индивидуально!
5
гошан14.04.2019 02:58:04
Просто Ольга), да, я живу в однушке с ненужной мне бабищей, и все что мне остается это писать каменты. У меня серая скучная жизнь, и мне никогда не стать таким успешным и великим человеком как героиня статьи. И я рад что живу в одну эпоху с такими людьми.
2
Шмалевич14.04.2019 10:33:13
Егиян, учись!
0
Ольга-Алевтина14.04.2019 10:57:19
гошан, я рада что Вы признались! А у меня в жизни есть все, и жизнь очень нескучная) Пишу комменты по другой причине-побороть свою стеснительность и замкнутость!
28
гость14.04.2019 11:18:33
Ужасные губы, прекрасная фигура, но в весе 90 кг девушка очень красива и естественна, а сейчас глянцевый стандарт, который пугает примитивизмом и наигранностью (на каждом фото выставленные вперед губы-клюв).
16
охохо14.04.2019 23:32:03
о боже, зачем так себя наказывать, за что вы так с собой, Ирина?
нет, зал, питание и прочие ништяки, имеющие отношение к ЗОЖ - это норм.
но зачем вы себя так изуродовали? разрисовали, накачали,надули, нарисовали-вытатуировали....
испугаться можно ,хоть мы не из пугливых.
как же надоели это индоутки и откляченными жо и надутыми пю...
0
житель деградирующего омска15.04.2019 09:56:30
какой у ней рост?
1
Дарья15.04.2019 16:24:08
эта девушка не скрывает в постах, что прибегала к пластическим операциям, в т.ч. и на грудь
2
Alex234516.04.2019 11:05:39
Господи, какая была замечательная девушка ДО этих извращений с похудением! Белокожая, с красивым лицом, весёлыми глазами, молодая, приятная! А теперь что? Старообразная, усталая, потухший злобный взгляд, вся татуированная, будто недавно "с зоны", огромные безобразные губы, вся накачанная-перекаченная-перекроенная, тёмная какая-то... Это не красота, это действительно - жесть, как тут многие пишут. Слава богу, БК55 хоть догадались убрать это безобразное голое фото, а то листаешь ленту и постоянно справа этот кошмар лезет в глаза.
0
Алекс26.04.2019 14:14:39
На Джокера похожа
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru