Ноу-хау Омской филармонии: фото на пюпитрах

фото Кирилл Янковский
фото Кирилл Янковский
В главной концертной организации региона даже в побочном увлечении своих солистов стараются искать стремление к музыке.

 

Фотовыставку штатного органиста Омской филармонии Кирилла Янковского разместили на пюпитрах на втором этаже зрительского фойе Органного зала. Получилось стильно и одновременно ярко.

 

 

 

Это уже вторая фотовыставка Кирилла. Музыканта волнует, и достаточно сильно, тема экологии. Как неравнодушный омич он обеспокоен загрязнением атмосферы в Омске и бездействием в этом смысле властей. Часть его работ на выставке посвящена экологии.

 

 

Кирилл Янковский лично рассказал нашему ресурсу об экспозиции.

 

Кирилл Янковский

 

– 21 работа. На первой моей выставке – тоже в Органном зале – их было 23. На этот раз очень качественная получилась печать. Делал я ее в омской фирме, которую мне порекомендовали, и остался очень доволен. Все детали в тенях видны, хорошее оборудование. У меня другая сейчас камера. Учусь с помощью нее «сшивать» панорамы.

 

Для экспозиции выбраны наиболее интересные работы. В 21 фотоснимок я хотел вместить основные жанры, которые практикую – панорамы, пейзажи, закаты. Главная идея – показать солнечный свет. Я фиксирую необычные закаты, комбинации света, абстракции. Есть одно астрофото – млечный путь.

 

Есть идея каждую фотографию, представленную на выставке, поставить на сцене и выразить ее с помощью музыкальной импровизации. Вот такой проект: я сажусь за инструмент и сочиняю что-то сходу.

 

– Можно ли сказать, что на ваших фото нереальный мир?

 

– Реальный. Я просто его таким вижу. Снимаю на зеркальную камеру с 2014 года. Сейчас параллельное хобби – коллекционирую объективы. Уникальные. Есть экземпляры, которыми обладают немногие. Недорогие, но редкие, которые крайне сложно достать.

 

На данный момент у меня несколько камер. Среди них и зеркальные, и беззеркальные. Часть объективов не используется мною, потому что не подходят к моей технике. Но разве подобное может остановить коллекционера?!

 

Хотя на большинство имеющейся у меня оптики в моем портфолио есть какой-то любопытный кадр. Есть пара снимков, которые сделаны на редких «стеклах», и на этой выставке.

 

– Снимаете ли вы людей?

 

– Нет. Принципиально не занимаюсь этим. Мне это неинтересно. Делаю портретные съемки только по просьбе друзей. На уровне «бытовухи».

 

– Почему? Многие фотографы убеждены, что именно съемка людей – это наиболее увлекательно.

 

– Мне не хочется лица запоминать и хранить в голове и в компьютере. Мои источники вдохновения не связаны с реальных миром. Вдохновляет вечность, свет. Это, на мой взгляд, лучшее, что есть на этой планете. Архитектура, если она достойная. У меня есть небольшой опыт съемок Петербурга, в Красноярске снимал.

 

Недавно был в Кисловодске, снимал в парке. К сожалению, до Эльбруса не удалось добраться, не было времени. Такие регионы меня привлекают. Там, конечно, есть, что поснимать. Есть желание посетить с целью фотосессии Астану. Любопытно было увидеть сквозь объектив их здание в виде пирамиды.

 

– А экзотические страны в качестве объекта фотосъемок рассматривали?

 

- Нет, Азия мне неинтересна. Не хочу туда. Тянет на Запад. Моя мечта – поехать в Америку. И с точки зрения моей музыкальной специализации – это очень интересно. Америка – технологический центр мира. Если все плохое в этой стране отбросить, то лучшее там – это технологии.

 

Беседовал Виталий Маевский
фото Александр Катаев и из архива Кирилла Янковского

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
ЧЕЛ08.04.2019 19:15:54
Как папке-люди не интересны....
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru