Светский Горсовет: «Вы же напишете, что мы красивые?!»

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Бодрости первому весеннему заседанию городского парламента отчасти добавило присутствие обозревателя «МС2».

 

Наш ресурс частенько касается внешнего облика и нюансов взаимоотношений сотрудников Омского горсовета, но абсолютное большинство этих материалов чаще всего делается на основе деятельности фотокорреспондента ИД «ТРИЭС». Дотошный взгляд Александра Катаева частенько видит то, что пропускает мимо официальная горсоветовская пресса.

 

13 марта было решено усилить его присутствие на заседании законодательного органа еще и наличием светского обозревателя. Прямо скажем, редкого гостя Горсовета встретила, как и положено, охрана, предложившая представителю СМИ оформить свое посещение учреждения записью в перечне аккредитованных изданий.

 

На втором этаже в непосредственной близости от зала, где принимаются животрепещущие для жизни Омска вопросы, в частности предложенный мэром и одобренный депутатами высокий 30-рублевый тариф на проезд в общественном транспорте, расположилась представитель горсоветовской пресс-службы.

 

«Вы будете писать светский материал?», – настороженно спросила опытная PR-спец.

 

Получив утвердительное «да», все же добавила, на всякий случай, где можно найти повестку дня. Ну вдруг светский обозреватель решит осветить и важные вопросы жизнедеятельности города, а не только лоск и манеры обитателей Горсовета.

 

«Вы же напишете, что мы красивые?!», – напутствовала журналиста представитель пресс-службы учреждения.

 

Не успев получить наказ в виде творческого посыла, обозреватель ИД «ТРИЭС» нарвался на одного из двух вице-спикеров омского городского парламента.

 

 

«Ну, как тебе мой галстук?», – здороваясь, произнес народный избранник, а, услышав в ответ «класс», с настроением прошествовал на свое место в президиуме.

 

Журналисты традиционно размещаются в конце зала заседаний Горсовета, что дает возможность видеть множество мельчайших деталей изнанки деятельности этого законодательного органа. Вот глава горсоветовской пресс-службы Пурышев, вальяжный и довольный жизнью, устроился рядом с директором департамента информполитики мэрии Потаповой. Дама в наряде с принтом в довольно крупный горошек бесконечно улыбалась красной помадой своему соседу.

 

 

Глава Ленинского округа Омска Зярко, видимо, находится в довольно приятельских взаимоотношениях со своим коллегой из другой части города. Дмитрий бесконечно приобнимает собеседника, демонстрируя приемы нейролингвистического программирования.

 

 

Директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта, однофамилец мэра, расположился на самом дальнем от президиума ряду и в ожидании рассмотрения своего вопроса сидел застегнутый на все пуговицы.

 

 

 

Впереди него была его видная коллега из городского ведомства по социальным вопросам, которая отстаивала в Горсовете льготу пенсионерам на пользование общественными банями.

 

 

Мэр появилась внутренне натянутая как струна. Видимо, ее совсем выбил из колеи демарш подчиненной из департамента образования Елецкой. Оксана Николаевна была в платье малинового цвета, говорила строго по делу и эмоционально окрашенно.

 

 

 

Мэр Фадина продемонстрировала макияж в стиле нюд

 

Активность развил на заседании спикер Горсовета Корбут, которого, по слухам, прочат на место сити-менеджера вместо г-жи Фадиной. Владимир Валентинович в хорошем темпе сумел рассмотреть вместе с присутствующими за 1 час 40 минут 27 пленарных вопросов. Выглядело это динамично и необычайно живо.

 

 

 

Заседание начали с минуты молчания по скончавшемуся депутату Карымову и награждения грамотами и букетом именинников – Тетянникова и Студеникиной. Ну ладно спикер Корбут не стал целовать при этом своего вице-спикера, но почему не облобызал хотя бы руку у г-жи Студеникиной, осталось неясным. Нецеловальный был день у Корбута.

 

 

 

 

 

А в это время фотографа «МС2» очаровывала свой улыбкой депутат Поршнева, судя по всему, в память о красивой фотосессии, которую выполнил наш фотокор Катаев с ней для номера журнала «Бизнес-курс», посвященного женщинам.

 

 

 

А вот яркая блондинка Гомолко улыбалась просто так, потому что настроение было хорошее. Все-таки весна началась!

 

 

 

Виталий Маевский
фото: Александр Катаев

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
Ёжик15.03.2019 08:54:19
а прибирать длинные волосы в официальных местах горсоветовских дам в детстве не научили?, Чай не в клуб на дискотЭку пришли..
3
Гром15.03.2019 14:50:50
Депутат Поршнева хороша! Красивая женщина.
1
Весна16.03.2019 19:15:04
И что эти "красавицы" сделали хорошего для Омска, для омичей. Как же надоела вся их мышиная возня!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru