Прекрасная Белль в омском театре кукол

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
«Даешь каждой девушке по чудовищу!», – решили в местном «Арлекине» и поставили вариацию на тему сказки Лепренс де Бомон.

 

Напомним, первое издание популярной истории увидело свет в 1740 году и было написано Габриэль-Сюзанна Барбо де Вильнёв. Но наибольшее распространение получил сокращённый вариант ее произведения, опубликованный Жанной-Мари Лепренс де Бомон в 1757 году.

 

Именно его, а не российскую вариацию сказки «Аленький цветочек», записанной русским писателем Сергеем Тимофеевичем Аксаковым со слов ключницы Пелагеи, взял за основу известнейший белорусский режиссер Олег Жюгжда. Оно и понятно: Жюгжда больше работает на западную аудиторию, осуществляя постановки в основном в европейских театрах.

 

Да и российские дети по большей части не помнят знаменитый советский мультфильм «Аленький цветочек» с его ушедшими в народ фразами «А кто ставни закрыл?» и «Сестрицы, милые, что же вы со мной сделали?!». В версии Жюгжды прекрасного принца пытается соблазнить черная дама-фея, а он ей отказывает, посмеявшись над влюбленной в него взрослой женщиной. В результате становится чудовищем, а волшебница с разбитым сердцем триста лет ждет, когда он ей скажет «Да!».

 

Чудовище и Черная дама.

 

Но этого, как вы понимаете, не происходит, поэтому и нужна дочь разоренного купца Белль, которая своей ответной страстью превратит зверя обратно в прекрасного принца. Что и случается в финале 50-минутного театрального хита Жюгжды.

 

«Красавица и чудовище» от омских кукольников – это подарок омичкам к 8 марта, премьера запланирована как раз на этот день. В главной роли зверя-чудовища Артур Арутюнов, которого фанаты омского «Арлекина» помнят по роли Грэя в не самой удачной постановке кукольников «Алые паруса».

 

Чтобы сделать красавца Арутюнова чудовищем художником Ольгой Веревкиной была придумана маска, в которой артист мог бы говорить в микрофон – это необходимо для изменения голоса. В результате даже взрослые вздрагивают, когда зверь впервые произносит фразу на сцене.

 

 

Спектакль, по мнению омских кукольников, предназначен для семейного просмотра. Однако, следует заранее предупредить публику – явление чудовища не всеми маленькими зрителями будет воспринято адекватно.

 

В роли Белль юная Анна Курочкина, Жюгжда смело вывел ее на передний план, сделав из нее вполне голливудского персонажа.

 

Анна Курочкина в роли Белль.

 

А вот другие фрагменты спектакля.

 

 

Виталий Маевский
фото Александр Катаев

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru