Ирина Ландман: «Моя Розина любит анимэ, но на свадьбе хочет выглядеть принцессой»

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Ирина Ландман, актриса Омского театра куклы, актера, маски «Арлекин»
Омский театр кукол приготовил подарок для зрителей к 8 марта. Там идут репетиции спектакля «Севильский цирюльник, или Тщетная предосторожность» на основе комедии Бомарше и оперы Россини.

 

Проект осуществляет экс-главный режиссер Омского ТЮЗа Борис Гуревич. Лидер тюзовцев покинул «третью столицу» в 2014 году, как он сам признается, из-за Владимира Золотаря, который пришел в театр туда в качестве директора. Соавтором премьеры выступает главный художник театра «Арлекин» Ольга Веревкина. Создатели обещают микс театра драмы и театра кукол, зрелищный праздничный спектакль, жанр которого определяют, как «комедия-опера».

 

Роль обворожительной Розины в постановке исполнит молодая звезда «Арлекина» Ирина Ландман, в прошлом сезоне сыгравшая Принцессу в зрительском хите «Бременские музыканты». Артистка рассказала МС2 о своей роли.

 

– Розина в нашем спектакле соткана из героинь комедии Бомарше и оперы Россини и существует в двух ипостасях в драматической и кукольной. Действие комедии Бомарше перенесено в современность. Моя Розина – это современная молодая девушка, свободолюбивая и независимая, увлекающаяся анимэ. Поэтому у нее синий цвет волос (ничего общего с Мальвиной).

 

Но с детства рядом с ней существует кукла-принцесса, которая стоит у нее в комнате. Как и у многих современных девушек. Но в нашем спектакле она оживает. Это проекция внутреннего мира моей героини, выраженного в ариях из оперы Россини.

 

 

Моя кукольная героиня поет в спектакле двумя голосами: по-русски – голосом солистки Большого театра Веры Фирсовой, по-итальянски – голосом испанской певицы Терезы Берганца. На фотографии я держу в руках планшетную куклу, но в спектакле таких кукольных Розин – две. Вторая – марионетка (кукла, которой управляют с помощью нитей). У каждой свои нюансы управления и своя пластика.   

 

 

– У моей Розины очень переменчивый характер, и этим мне она очень нравится. Ведь мне, как актрисе, нужно выразить большую палитру чувств и эмоций. В одних сценах быть нежной и доброй, в других – резкой и взбалмошной.

 

Моя героиня ведь оказалась в очень непростой жизненной ситуации: ее опекун решил во что бы то ни стало на ней жениться. И ей приходится выкручиваться из этого положения. Розина пытается самостоятельно выстраивать ход событий. Режиссер Борис Гуревич называет ее «Фигаро в юбке».

 

Но ей трудно совладать со своими эмоциями. Она ведь страстная испанка. Поэтому у меня в спектакле существует третья кукла с обликом настоящей испанки.

 

 

И это уже тростевая кукла. Скажу по секрету, что и у меня существует испанский костюм. На мою героиню он слетает неожиданно прямо с небес и в следующей сцене также стремительно улетает.

 

– В этом костюме я завершаю играть спектакль. В нем моя героиня выходит замуж за любимого. Какой бы ты не была современной и остромодной, в день свадьбы почему-то большинство хочет выглядеть принцессой из старинной легенды о торжестве любви.

 

Когда я впервые увидела это платье, то автоматически почувствовала себя в XVIII веке. Или оперной дивой. Ходить в таком платье очень непросто, это серьезная физическая нагрузка. Лично я к знатным дамам того времени чувствую большое уважение.

 

Вы заметили, что у нас одинаковые наряды с кукольной Розиной. Что это значит? По замыслу Бориса Гуревича, это…. На самом деле, чтобы ответить на этот  вопрос: надо посмотреть спектакль. К сожалению, я в отличие от вас сделать это не могу. Могу только пригласить всех на премьеру 6 и 8 марта.

 

 

Виталий Маевский
Фото: Александр Катаев

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru