Пальмы парами на берегу и кларнеты для Омского симфонического

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Накануне музыканты местного филармонического коллектива хвастались новыми инструментами.

 

Инструментарий для Омского симфонического оркестра был приобретен на государственные средства. При этом выяснились любопытные подробности. Оказывается, некоторые музыкальные инструменты не любят одиночества.

 

«Кларнеты продаются парами, потому что для исполнения разной музыки необходимы духовые разной величины», – пояснил музыкант-духовик Омского симфонического оркестра Григорий Вевер, демонстрируя представителями СМИ на пресс-конференции в «МКР-медиа» самый маленький кларнет – пикколо.

 

По словам исполнителя, деревянный духовой инструмент служит 10-15 лет. Потом его надо менять. В этот раз для нужд Омского симфонического оркестра было заказано 18 кларнетов.

 

«Новые инструменты стали поступать в Омск еще в прошлом году. Первая партия пришла в августе 2018-го. Это были струнные-скрипки и альты, средняя стоимость их составляла 600-700 тысяч рублей. Но были и те, что дороже – например, ценой в три миллиона», – пояснил главный дирижер Омского симфонического оркестра Дмитрий Васильев.

 

Как признался г-н Васильев, музыкальные инструменты – это все еще продукт, для производства которого много используется ручного труда. От их качества зависит звучание коллектива.

 

«Мы ждем флейту, которая обойдется тоже в несколько миллионов рублей, два фагота, каждый стоимостью по два миллиона. Следующий сезон для Омского симфонического оркестра станет юбилейным, и у коллектива много планов. Весной 2020-го запланированы гастроли в Великобритании. Много интересного будет и в Омске. Например, с Денисом Шаповаловым, виолончелистом, исполним его посвящение группе «Пинк Флойд». С квартетом «Тарские ворота» планируется исполнение «Садовой симфонии» Александра Чайковского», – поделился с прессой г-н Васильев.

 

Виктория Горчица
фото из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru