Омская красавица-кинорежиссер представит свой фильм в кинотеатре «Слава»

фото из соцсетей
фото из соцсетей
Яна Мартынец
Предпремьерный закрытый показ ее второй полнометражной ленты «Доживем до каникул?» пройдет 8 февраля.

 

Широкая публика увидит картину ровно через две недели. «Мы получили прокатное удостоверение в Москве. Достигнуто соглашение с рядом омских кинотеатров. Кроме того, министр культуры Омской области обещал нам содействие в демонстрации фильма в сельских кинотеатрах», – пояснила нашему ресурсу сопродюсер «Доживем до каникул?» Анастасия Игнаткина.

 

Дама затруднилась сказать, во сколько обошлось производство картины, однако дала совершенно четкий ответ на вопрос относительно источников финансирования.

 

Яна Мартынец (на фото справа) возле афиши своего нового фильма

 

«Из собственных средств. Картина обошлась что-то около миллиона рублей», – заявила г-жа сопродюсер.

 

Режиссер ленты Яна Мартынец была более конкретной, хотя и избежала цифр.

 

Судя по фото из соцсетей, режиссер Яна Мартынец активно делает кинокарьеру. На фестивале «Движение» рядом с его президентом Артемом Михалковым

 

«Уверяю вас, речь идет не о миллионах и даже не о половине миллиона. Бюджет фильма, по меркам киноиндустрии, очень маленький. Мы нанимали людей за идею. Никто ради денег в проект не приходил. Честно, люди буквально за копейки работали, потому что больших гонораров мы предложить не могли. Использовали подручные средства, собственную одежду. Приходилось в аренду брать какие-то локации, например, снимать квартиры, покупать питание, реквизит. Гримера не было. У нас вообще маленькая техническая команда – я, оператор, свет, «хлопушка», помощник – пять человек. Конечно, приходилось платить за аренду техники. Все это на личные сбережения, поскольку спонсоров не было. Пришлось даже залезть в долги», – прокомментировала она историю создания картины одному из омских изданий.

 

По мнению 34-летней кинодеятельницы, ее картина «Доживем до каникул?» рассчитана на широкую аудиторию. Такое заявление вызывает сомнение: вряд ли большинство омичей заинтересует история о двух подростках, погибших в дачном поселке.

 

 

Жизнь горожан, несмотря на героические усилия нашего мэра Оксаны Фадиной, которая даже в отпуск отказывается уходить надолго, скорее беспросветна. Трагический случай, который реально произошел в Псковской области, вероятнее всего, не привлечет внимания большинства киноманов, которые идут в кино за развлечениями.

 

Яна Мартынец уже привыкает к красной дорожке

 

Съёмки полнометражного фильма проходили в начале 2018 года в Омской области. Главные роли сыграли начинающие омские актёры Алисия Рак и Тимур Муллин. Причем, как признала Яна Мартынец, изначально после кастинга в фильм попали иные исполнители.

 

«Мы уже договорились с их родителями. Но потом в ходе работы я поняла, что дети не тянут», – так объяснила замену г-жа Мартынец.

 

Надо думать, чувства отвергнутых детей, которых на полдороги заменили другими, режиссера с образованием психолога не очень интересовали. Также к участию в фильме были привлечены профессиональные актёры Омского драматического, Лицейского, Пятого театров.

 

Виктория Горчица
фото из соцсетей

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
Сергей Иванович.01.02.2019 19:53:34
Диалог Понтия Пилата с Иешуа(при таких-то актёрищах) можно пересматривать бесконечно!Те же картины -Тарковского! Что это, почему? ТАЙНА!А в этом новом фильме -интересно о чём ДИАЛОГИ, какие мысли озвучены??? А есть ещё гениальное комедийное кино -Гайдай, Данелия.Есть вечные фильмы -Говорухина,Шукшина!Если бы эти двое по ходу фильма (вдруг) стали бы разговаривать с Иисусом или хотя бы с Ромэо и Джульетой.Как там у Пушкина-"Что может быть интересней...следить за мыслью гения"!!!
4
гость02.02.2019 09:17:23
Артём Михалков... а кто это????
0
курилка03.02.2019 22:36:50
гостю. Сын папы Михалкова. Без "поддержки", которую видно даже на фотографии, фильм не прокатит. Артёмка мастер по выдаче прокатных удостоверений красивым режиссёршам.
0
сотрудник06.02.2019 00:27:27
все это любительщина, а не профессиональное кино. НЕ ВЕРЮ.
0
Весна12.02.2019 21:20:26
Чем бы дитя ни тешилось,или от скуки на все руки. За деньги все прокатит.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru