Известная омская керамистка вдохновлялась искусством цирка

фото ИД
фото ИД
Светлана Мухина
Автор знаменитых далеко за пределами Омска керамических ангелов, член Союза художников России Светлана Мухина, семейный выход в свет сочетала с поиском новых идей.

 

Вполне вероятно, следующие работы керамистки будут посвящены цирковой теме, настолько сильными были ее впечатления и эмоции от увиденного.

 

«Рождественское настроение – от аниматоров в фойе цирка и до самого действа артистов – порадовало всю семью. Артисты цирка – та профессия, которая не позволяет фальшивить (воздушные гимнасты не могут работать вполсилы – это будет стоить им жизни), только настоящие эмоции и впечатления. Это совсем не тот цирк, ощущение которого всплывает в памяти с советского времени – сейчас это красивый зал, с фотозонами, аниматорами, приветливым и заботливым персоналом, яркой подсветкой номеров, ухоженными и лощеными животными, красивыми и яркими костюмами», – уверяет на своей страничке в соцсетях супруг художницы, директор детской художественной школы №3 Сергей Горчаков, разделяя восторг с женой.

 

Семья известной омской керамистки Светланы Мухиной и директор Омского цирка Елена Агафонова

 

На арене цирка все еще идет программа с красноречивым названием «Новогодние чудеса». В роли Деда Мороза звезда Омского театра «Студия» Л. Ермолаевой» Игорь Малахов, заслуженный деятель культуры Омской области. А на арене дрессированные медведи, леопарды, кошки, собаки, обезьяны, попугаи и даже питоны, которые, казалось бы, не поддаются дрессуре.

 

 

 

Яркая анимация в Омском цирке перед представлением

 

 

Заметим, что в минувшем году Светлана Мухина успела побывать на пленэре, который прошел на Алтае, и поучаствовала в большом творческом состязании в Красноярске. Оба мероприятия подарили ей массу идей.

 

Но оказалось, что и не покидая Омск, тоже можно найти много поводов для дальнейших творческих изысканий. «Новогодние чудеса» еще ждут омичей в Омском цирке 12 и 13 января.

 

Знаменитые ангелы, которые подарили известность Светлане Мухиной

 

 

Виталий Маевский
фото: ИД «ТРИЭС» и из открытых интернет-источников

739 0
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru