Бурков и Фадина гасили марки на фоне икон

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Накануне Омский кафедральный собор Рождества Христова, что на левом берегу Иртыша, принимал VIP-верующих.

 

Губернатор Бурков, мэр Фадина, главный федеральный инспектор Евстифеев и глава омского филиала «Почты России» Климанова приняли участие во вполне светском мероприятии, но церковного толка. Солидность событию придавало участие в нем 78-летнего митрополита Омского и Таврического Владимира.

 

Митрополит Омский и Таврический Владимир (на фото в центре)

 

Хотелось верить, что именно глава местной митрополии позволит организаторам торжественного гашения марки, посвященной одному из крупнейших храмов Омска, соблюсти все необходимые православные каноны. Однако организация мероприятия несколько обескуражила.

 

В алтарной части собора Рождества Христова зачем-то установили столы для пресс-конференции. VIP-участники церемонии уселись там спиной к иконам. В результате губернатор говорил свой спич на фоне лика божьей матери, а мэр сидела с кротким выражением лица Девы Марии.

 

Губернатор Александр Бурков на фоне изображения Божьей матери очень убедителен

 

Мэр Оксана Фадина

 

Похоже, никого из организаторов это несоответствие не напрягало – ну сидят спикеры спиной к иконам, и слава богу. Таким образом, торжественная церемония гашения четвертой за последние пять лет марки, посвященной Омску, прошла в весьма дружеской атмосфере.

 

На штемпеле, который теперь стоит на марке, есть дата спецгашения – 9 января 2019 года. Филателистический объект уже поступил в продажу, и его можно приобрести на омском почтамте.

 

«Я  думаю, это хорошая традиция, и мы будем продолжать ее столько, сколько хватит сил», – заявил митрополит Владимир, комментируя тот факт, что марка с изображением кафедрального собора Рождества Христова стала уже третьей, где прославляется местное культовое сооружение.

 

«Я благодарен омской епархии за инициативу по запечатлению данного собора на государственном знаке», – продолжил спич Владимира губернатор Александр Бурков.

 

А глава омского отделения «Почты России» Ольга Климанова похвасталась, что наш регион в тренде, ведь за последнее пятилетие в мире было выпущено всего 673 марки.

 

Главный «почтальон» Омской области Ольга Климанова

 

Как пояснил нашему ресурсу историк и коллекционер со стажем, директор областной научной библиотеки имени Пушкина Александр Ремизов, новая омская марка увидела свет в Перми.

 

«Все марки печатаются на фабриках Гознака. Ближайшая к нам – Пермская», – прокомментировал момент изготовления филателистического изыска г-н Ремизов.

 

Другие детали церемонии спецгашения в нашем фоторепортаже.

 

 

 

Виталий Маевский
фото: Александр Катаев

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
Ойй10.01.2019 13:22:27
Глядя на фото, складывается впечатление, что гасить марку ездила половина правительства Омской области. Что все кагалом-то ездить или это называются не спеша втягиваются в рабочий ритм? Или это, может, мероприятие носит государственную важность?
5
)))10.01.2019 13:38:31
Ойй, конечно, государственной важности)))Хоть что-то же надо делать...Вот марочки гасить съездили...
7
Мари10.01.2019 15:31:34
Неужели другого места не нашлось. Все же нарушены многие каноны, верующим людям непросто понять, для чего в храме проводилось светское протокольное мероприятие.
4
Александр10.01.2019 17:51:08
Мдааа, а ведь в Конституции написано, что Россия - это светское государство. Давайте все еще раз улыбнемся.
0
омич11.01.2019 08:12:51
Вы дорогой внимательно прочитайте Конституцию, статьи №1 и №7
5
Омич11.01.2019 09:29:42
Духовненько. Уважаемые священнослужители, а гашение марок в церкви не оскорбляет чувств верующих? Это я к тому, что если допустим кто-то завтра к вам в храм придет и начнет, например, заполнять квитанции на коммуналку на аналое, вы тоже промолчите?
4
Barkiz11.01.2019 12:10:50
Уровень пафоса и циничности зашкаливает, и вот эти * управляют регионом!
4
гость11.01.2019 13:18:37
В СССР не было столько церквей как сейчас, но совестливых и нравственных людей было на порядок больше. Значит церковь не воспитывает в человеке нравственность, ведь можно сподличать, покаяться и идти себе с Богом. В советское время верили, иногда ходили в церковь , на Пасху пекли куличи, красили яйца и заметьте гонений на нас не было, т.к. в КПСС не состояли, но сопереживания, доброты соучастия, совестливости было больше.
6
Верующий11.01.2019 13:48:06
Вообще-то храм существует для совершения богослужений и молитв, а не для всяких там мероприятий. Если уж у служителей церкви нет страха божия, то что говорить про остальных
0
омичка12.01.2019 08:58:27
А кто в Алтарь женщин, ведь туда даже девочек-младенцев не заносят при крещении? И ли опять журналисты прокосячили!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru