«Богемская рапсодия», Кристиан Бэйл, Леди Гага: названы обладатели премии «Золотой глобус»

В Лос-Анджелесе прошла 76-я церемония вручения престижнейшей кинопремии - второй по значимости после «Оскара».

 

Стало известно, кто получил премию «Золотой глобус» в 2019 году. Напомним, с 1951 года награды в номинациях «Лучший фильм», «Лучший актер» и «Лучшая актриса» вручают по жанрам: за драмы, и за комедийно-музыкальные ленты.

 

Лучшей драмой признали фильм «Богемская рапсодия», рассказывающий о группе Queen. Роль Фредди Меркьюри сыграл Рами Малек, которого назвали лучшим драматическим актером.

 

Рами Малек (фото: kinomania.ru)

 

Гленн Клоуз за фильм «Жена» получила в этой же категории награду как лучшая актриса.

 

Кадр из фильма «Жена», в котором женщина приносила в жертву свой талант и мечты, думая лишь о карьере мужа, но спустя 40 лет не выдержала (фото: ng.ru)

 

Что касается комедийно-музыкального жанра, здесь отличился фильм «Зеленая книга». Также эту ленту отметили за лучший сценарий.

 

В «Зеленой книге» (в ролях – Вигго Мортенсен, Махершала Али) светский лев нанимает телохранителем не самого высококультурного, но зато хорошо дерущегося человека. Фото: ria.ru

 

В этой категории лучшим актером стал Кристиан Бэйл, которого поощрили за игру в фильме «Власть». За роль в «Фаворитке» лучшей актрисой признали Оливию Колман.

 

Для исполнения роли Дика Чейни – реального политика, работавшего в администрации четырех президентов США и названного самым влиятельным Вице-президентом в истории этой страны, Кристиан Бэйл вновь изменился до неузнаваемости

 

В «Фаворитке» Оливия Колман играет болезненную королеву Анну, которая занимает трон в начале XVIII века, во время войны Англии с Францией, но фактически правит другая персона – ее подруга леди Сара, которую играет Рэйчел Вайс

 

Режиссер Альфонсо Куарон был награжден за работу над лентой «Рома», которая также стала лучшим фильмом на иностранном языке.

 

Альфонсо Куарон (фото: nastroy.net) снял такие фильмы, как «Гравитация», «Дитя человеческое», «Гарри Поттер и узник Азкабана» и др. 

 

Фильм Куарона «Рома» рассказывает историю жизни семьи, принадлежащей к среднему классу в Мехико в 1970-х (фото: xage.ru)

 

А вот поп-певицу Леди Гагу выделили за лучший саундтрек: она написала песню Shallow для фильма «Звезда родилась».

 

Леди Гага играет в ленте «Звезда родилась» талантливую певицу Элли. Экранную пару ей составляет Брэдли Купер – кантри-музыкант со стремительно увядающей карьерой

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru