Новый министр природных ресурсов региона назвал Омск «удивительным»

фото из открытых интернет-источников
фото из открытых интернет-источников
Илья Лобов и Юрий Трофимов
Именно такой хештег поставил Илья Лобов под своим селфи с коллегой по правительству Юрием Трофимовым.

 

«Мы, с Министром культуры Юрием Трофимовым, решили селфануться на фоне вновь открытого в «Птичьей гавани» арт-объекта - строк из стихотворения омского поэта: «Заря не зря, и я не зря», – пишет на своей страничке в соцсетях г-н Лобов (орфография и пунктуация авторские).

 

 

Почему он называет арт-объект со стихотворной строчкой Аркадия Кутилова «вновь открытым», ведь ранее его там не было, не очень понятно. Не слишком ясно, и что удивительного нашел чиновник в нашем городе. Хотя, возможно, в сравнении с Екатеринбургом, откуда прибыл г-н Лобов, наш город и вызывает удивление.

 

 

На снимке, несмотря на мороз, Лобов и глава регионального минкульта Трофимов без головных уборов.

 

«Надеюсь, эта культовая для омичей надпись , станет очередным центром притяжения горожан в наш замечательный природный парк, который помогает нам, находясь в центре большого мегаполиса, почувствовать себя тет-а-тет с природой», – убежденно заявил г-н Лобов.

 

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

19
Алексей Кабанов07.12.2018 11:25:33
Новый министр природных ресурсов региона назвал Омск «удивительным»
--------------------------------

"Удивительным" прежде всего следует назвать самого министра Илью Лобова. Удивительно как он без профильного экологического образования и опыта работы в сфере природопользования, вообще стал министром экологии. Понятно, что он земляк и друг губернатора Буркова. Но всё же имя такой послужной список как у Лобова, пожалуй нигде бы кроме "удивительного" Омска, Лобова бы вообще за пушечный выстрел не допустили бы к управлению государственными органами.
Напомню, что ранее министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов оказался втянут в темную историю с финансированием предвыборной кампании «Справедливой России» на деньги одной из местных управляющих компаний-банкротов. Об этом рассказывает на своих страницах «РБК Екатеринбург», заявившее, что «команда Буркова заключала фиктивные договоры».
Уральские стражи порядка обратили внимание на деятельность управляющей компании «Чистая Зелёная Роща»: это предприятие в течение 6 лет собирало со «своих» домов деньги за тепло, но не перечисляло их ресурсоснабжающей организации – ПАО «Т Плюс». Когда долг достиг внушительных размеров, УК начала процедуру банкротства, что дало основания для возбуждения против неё уголовного дела по статье «Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием». Эта история интересна тем, что последние 3 года из упомянутых 6 «Чистая Зелёная Роща» активно переводила деньги на счета других организаций, в том числе на счёт ООО «Энтар» и ООО «Хаус Мастер», единственным собственником которых (а в первом случае и генеральным директором) является Илья Лобов. Энтар получил в общей сложности 18,9 миллиона рублей, а «Хаус Мастер» – 3,7 миллиона. Эти переводы осуществлялись в рамках сделок, которые признаны сомнительными (арбитражный управляющий в своём отчёте прямо называет их фиктивными), а, например, «Энтар» специализируется на торговле лекарствами и не имеет никакого отношения к ЖКХ.
Оспорить сделки не получится по объективным причинам: ООО «Энтар» и ООО «Хаус Мастер» уже не существует. Поэтому единственный способ вернуть деньги – привлечь к субсидиарной ответственности физические лица, контролировавшие эти компании. В нашем случае такое «лицо» ровно одно, и принадлежит оно нынешнему министру природных ресурсов Омской области.
Источники «РБК Екатеринбург», близкие к правоохранительным органам, сообщают, что следствие рассматривает в том числе версию выведения средств из УК для финансирования предвыборной кампании «Справедливой России». Тут стоит напомнить: осенью 2016 года в Свердловской области проходили не только выборы в Госдуму, но и выборы в местное Заксобрание, по итогам которых «эсеры» получили один из лучших результатов по стране; курировал избирательную кампанию не кто иной, как будущий глава омского региона Александр Бурков.
И это еще цветочки. Лобов засветился не только в мошеннической схеме, которая указана выше. Лобов Илья, будучи первым заместитель скандально известной ГУП СО «Фармация» (Екатеринбург), организовал мошенническую схему по выводу средств госпредприятия. Именно при руководстве Лобова было создано «карманное» ООО «Атланта- Урал». Данное ООО, было создано Лобовым для выкачивания бюджетных средств из ГУП СО «Фармация» для личных нужд, часть денег так же шла на пополнение партийной кассы регионального отделения "Справедливой России". Схема состоит в том, что ООО «Атланта-Урал» закупает у организации «Катрен» (это большой федеральный дистрибьютор по фармацевтическим препаратам) и перепродает продукцию "Фармации" уже с наценкой в 15 процентов. Доля организации «Атланта-Урал» в общем объеме закупок ГУПа достигает в некоторые периоды 30 процентов. Вся прибыль от этих операций идет в карманы перечисленных выше справедливороссов, а не в государственный бюджет. Примечательно, что Алтанта-Урал реализует продукцию только ГУПу. Как считают уральские журналисты именно в эти периоды Лобов активно искал выходы на криминальных авторитетов, что бы расширить свой бизнес и познакомился с известным в Екатеринбурге криминальным авторитетом по кличке Витя Бурок (прим. Виктор Бурков), который в свою очередь является братом нынешнего временного губернатора Александра Буркова. Связь Лобова с семейством Буркова очевидна, как по партийной линии, так и по личной линии (они банально друзья).
Для справки: В 2014 году Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес приговор бывшему заместителю главы администрации Октябрьского района уральской столицы, брату тогда депутата Госдумы РФ Александра Буркова — Виктору Буркову, в криминальном мире "Витя Бурок", который изначально обвинялся в вымогательстве взятки в крупном размере у представителей коммерческой фирмы. Позже вменяемое Виктору Буркову преступление по части 5 статьи 290 УК РФ («Вымогательство взятки в крупном размере») было переквалифицировано судом на статью 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Примечательно, что в ходе судебного следствия Александр Бурков периодически вмешивался в следствие и подключал влиятельные связи, в итоге из банды Бурка, сели все кроме Вити Бурка, чудом получившего лишь длительный, но условный срок.

Вот именно по этому и называют Омск "удивительным", сколько уже работаю в министерстве, но таких министров с туманной репутацией и прошлым, у нас еще не было. Поэтому рассчитывать на улучшение экологии не приходится, а лишь лицезреть так называемые селфи министров в рабочее время, которым нечем больше заняться.
18
Два валенка07.12.2018 12:49:02
Вот такая теперь власть) Смешная, но почему-то грустно на душе.
9
Честный охотинспектор07.12.2018 14:27:35
Юрий лоббирует перед приезжим министром природы охотхозяйство "Калибр" своего патрона-предшественника. Там было много нарушений при передаче части Называевского района в вотчину ООО "Л.М.Р.", конкурс на непонятных условиях, минимальная арендная ставка, браконьерство, пьяные скандалы с бывшим министром культуры и тд и тп.
И вот теперь они друзья, и наверное вместе охотятся в лесах Называевского района?
13
Губернатор07.12.2018 21:39:52
Культурная экология или экология культуры? Они креативом занимаются,на творчество ума и таланта природа не отпустила,а мне стыдно. Кстати,без головного убора в присутственное время чиновник может находиться только на похоронах или разговаривая с женщиной.В рабочее время "сельфятся", тешат себя птенцы гнезда Буркова.
4
Киперпар08.12.2018 07:11:54
... уезжают из удивительного Омска тысячи энергичных предприимчивых образованных людей , приезжают удивительные Д ... друзья
7
Культур-Мультур08.12.2018 10:51:38
Ю. Трифимов птенец не бурковского гнезда, а лопухинского. Зиц-министр. Но зато минкульт выделяет огромные суммы омской Драме для очень интересных госзакупок. Рука руку моет.
1
Много видел.09.12.2018 17:18:35
Странные люди сфоткались, рядом с малопонятными буквами в поле. Рассуждают о каких-то "убогих" омичах, для которых это место станет "культовым". Я даже представить не могу тех "омичей", кто должен падать ниц на этом месте. Массовое сумасшествие с селфи в правительстве области...
2
журналист09.12.2018 19:39:58
Лобов из банды Буркова, в ЕКБ кличка - казначей...
Трофимов наш омский, ставленник клана Лапухина (экс. министр культуры Омской области)...
Оба не прикосаемые, Лобова курирует Бурков, Трофимова курирует Лапухин, который запретил Буркову вмешиваться в дела клана и тем более увольнять Трофимова...
Поэтому и сэлфятся эти два товарища в рабочее время, поскольку чувствуют свою безнаказанность...
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru