Звезда омской «Галерки» Екатерина Латыпова смотрела спектакль коллег из зала

фото ИД
фото ИД
Екатерина Латыпова
Редкий вечер, когда ведущая актриса театра Владимира Витько не занята в постановке, она использовала, чтобы оценить, как работает муж.

 

Накануне, после большого перерыва, в обновленной, открытой только 2 ноября после 13-летней реконструкции «Галерке», давали «Фрола Скабеева». В главной роли и появился на сцене театра супруг Екатерины Дмитрий Цепкин.

 

Дмитрий Цепкин и Екатерина Латыпова

 

Святочные гуляния в двух действиях, как определил жанр постановки в 1994 году режиссер Павел Кондрашин, идут два с половиной часа с перерывом. Однако никто из зрителей не покинул зал раньше финала. Омичи соскучились по «Галерке», и сцены из русской жизни по произведению Дмитрия Аверкиева воспринимались публикой почти на ура.

 

Спектакль трудный – стихотворный текст подразумевает жесткий темпоритм, который артистам удалось выдержать. Современным лицедеям сложно соблюдать и исторические аспекты пьесы, действие которой проходит в 17 веке.

 

Супруг звезды «Галерки» Дмитрий Цепкин играет роль обедневшего дворянина, который пытается выбиться в люди благодаря удачному браку с дочерью богатого стольничего. Артисту по ходу спектакля приходится много перевоплощаться, чтобы пробраться в дом избранницы – то в старушку, которая гадает на суженого-ряженого, то в дворового человека, который должен отвезти девушку в монастырь.

 

Не все из актерских пертурбаций безоговорочно удались Цепкину. Но лицедей обладает большим сценическим обаянием, которое помогает сгладить возможные недостатки. Впрочем, Екатерина Латыпова аплодировала, как и другие зрители, супругу тепло.

 

Екатерина Латыпова в одном из спектаклей «Галерки»

 

Заметим, что спектакль давно не шел в репертуаре, и накануне была фактически премьера, поэтому «Фрол Скабеев» пока еще в стадии становления. Стоит обратить внимание на яркую сценическую внешность главных молодых героев – а среди них, кроме Цепкина, отметились Ольга Билан, Сергей Климов и Наталья Сухоносова.

 

Сегодня второй спектакль «Фрол Скабеев», и, судя по сайту «Галерки», на него осталось не проданным лишь одно место стоимостью 600 рублей. Это самый дорогой билет, чтобы посетить новый театр на окраине Омска. Такое внимание к храму Мельпомены, безусловно, связано с тем, что всем хочется увидеть обновленное учреждение культуры. Но ведь, согласитесь, на плохой репертуар аншлаги не собирают.

 

Виталий Маевский
фото: ИД «ТРИЭС»

967 1
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
Иван22.11.2018 19:35:41
Актеры красавчики. Репертуар хороший. Но билеты и в самом деле дороговаты. И шампанское в буфете не охлажденное.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru