Известный омский график Анастасия Гурова отметила юбилей

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Анастасия Гурова
Преподаватель Детской художественной школы №3 Омска, которая носит имя ее отца Евгения Гурова, накануне отпраздновала 40-й день рождения.

 

Член союза художников с 2005 года, выпускница знаменитого омского худграфа педуниверситета Анастасия Гурова вместе с мужем совсем недавно провела крупную выставку в Красноярске.

 

«Статусная выставка. Зал Академии художеств, и художники тут меня поймут, это брендовое место. Авторы, которые хотят показать свои работы в Академии, понимают, что должны чего-то стоить, должны соответствовать месту. Сроки проведения выставки передвинулись с сентября на август, немного неожиданно, но, возможно, это и хорошо – состояние цейтнота очень подстегивает творчески. Работаем сейчас не покладая рук. До объявления окончательной даты у меня было ощущение, что, может быть, я уже вообще ничего нового не сделаю, что должна быть пауза в творчестве, но всё складывается! И мысли есть, и силы, и главное – желание рисовать. Работаю по 12 часов в день – с утра до вечера, с перерывами на преподавание – не могу оставить без внимания своих учеников в художественной школе», – рассказала в мае журналу «Бизнес-курс» художница.

 

Увлеченная натура, Анастасия перед самым открытием красноярской выставки получила небольшую травму – при развеске картин слегка поранила лицо. Поэтому на снимках с вернисажа в соцсетях художница в темных очках.

 

Заметим, что к любому своему делу – будь то создание графических произведений, воспитание двух детей, развеска картин для экспозиции или преподавание в художественной школе – Гурова относится со всей своей одаренностью.

 

«Я смотрю на лист и вообще не думаю, буду ­показывать его или нет. Часто бывает так, что работа вообще нигде не показывается, передумывается или продается. Предугадать судьбу работы невозможно, да и зачем?! Думаешь о творчестве, рисуешь, потому что не можешь не рисовать. Я работаю карандашом, и, однозначно, все мои работы будут черно-белыми. А зрителей хочется удивить, порадовать, удержать, поэтому создаю вариации композиционные, тоновые, фактурные», – так определяет свое отношение к творчеству Анастасия Гурова.

 

Анастасия любезно позволила МС2 сделать небольшой фоторепортаж из ее мастерской.

 

 

Виктория Горчица
фото: Александр Катаев

521 1
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
очень интересующийся11.10.2018 12:50:23
С юбилеем! На мой вкус, один из тех художников, которых смело можно назвать такими. Анастасия возвращает смысл и радость творчества зрителям. Очень хочется посетить такую выставку в Омске.

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru