В Омске в конкурсной программе кинофестиваля "Движение" впервые будут участвовать сериалы

Фото:http://moviestart.ru
Оценивать работы дебютов жюри будут в шести номинациях.

 

"Движение" пройдёт в Омске с 26 по 30 сентября. Кинофестиваль уже  открыл много новых имён, несмотря на своё недолгое существование. А в жюри конкурса все  привыкли видеть только опытных и значимых деятелей киносферы.
 

 

С самого первого проведения фестиваля "Движение" представляло на суд зрителей самые интересные и оригинальные отечественные сериалы, что стало новшеством для российского кино. В этот раз программа "Движение. Навстречу"станет конкурсной. Она включает пилоты или первые серии социальной драмы Ангелины Никоновой «4:59»; серьёзной комедии Максима Свешникова «257 причин, чтобы жить»; триллера от режиссера дилогии «Духless» Романа Прыгунова «Мертвое озеро»; детектива Кати Шагаловой «Инкубатор»;  криминальной мелодрамы от режиссера «Аритмии» Бориса Хлебникова «Обычная женщина» и комедии Резо Гигинеишвили «Секретарша».

 

Главная конкурсная программа - "движение. Вперёд". В ней участвуют первые работы режиссёра - игровые или неигровые полнометражные фильмы. На этот раз таких картин семь: режиссерская работа сценариста и писателя Михаила Идова «Юморист» ( также является фильмом открытия фестиваля); лента выпускницы Мастерской братьев Коттов во ВГИКе Лизы Болычевой «Нариман и его братья»; этническая драма Елизаветы Стишовой «Сулейман-гора», отмеченная большим количеством призов на фестивалях в Пьянгао, Карловых Варах и др.; мелодрама Кирилла Плетнева «Без меня» (также является фильмом закрытия фестиваля); молодёжная черная комедия Андрея Вальдберга «Место!»; документальный фильм о войне в Донбассе «Своя республика» Алены Полуниной, лауреата за лучший фильм 8 Международного Римского кинофестиваля и первый сериал в карьере Жоры Крыжовникова «Звоните ДиКаприо» - этапная работа одного из самых коммерчески успешных молодых отечественных режиссёров.

 

Оценивать работы дебютов жюри будут в шести номинациях  – «Гран-при», «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая женская/мужская роль», «Лучший сценарий» и «Лучшая операторская работа».

226 0
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru