Александр Бурков оказался первым зрителем новой «Галерки»

фото: Александр Катаев
фото: Александр Катаев
Правда, спектакль заменила демонстрация уже готового на 96% здания обновленного театра Владимира Витько.

 

Но в кресле зрительного зала, рассчитанного на 300 человек, что на 30 мест больше запланированного, врио губернатора Омской области успел посидеть. Творческий лидер «Галерки» г-н Витько уверяет, что в борьбе за новый театр им удалось найти оптимальный вариант: зрительские кресла – это, по его мнению, сочетание российских цен и западного качества.

 

Однако некоторых журналистов, сопровождавших главу региона, смутила ткань, использованная для покрытия сидений. Как посчитали представители прессы, материал неприятен на ощупь и на первый взгляд не производит впечатления долговечного.

 

Впрочем, в ситуации Владимира Витько не до капризов – театр должен открыться в этом году, иначе области грозят санкции. Была названа дата презентации новой «Галерки» – 2 ноября. Но в самом театре не пытаются слишком афишировать планы по открытию обновленного здания.

 

«Афиша спектаклей на октябрь не сверстана, поскольку мы не знаем, в каком помещении будем работать», – пояснили нашему ресурсу в учреждении Мельпомены.

 

Напомним, сейчас в труппе «Галерки» играет 25 артистов разных поколений, что, как считает лидер коллектива Владимир Витько, является оптимальным сочетанием численности и возрастных показателей артистов.

 

«Бывают случаи, когда комфортно зрителям, а там, за кулисами, не очень. Бывает наоборот. В данном случае и там, и там – везде комфортно», – охарактеризовал журналистам новый дом «Галерки» Владимир Витько.

 

О том, как Александр Бурков осматривал театр, который теперь в Омске будут ассоциировать с его именем, в нашем фоторепортаже.

 

 

 

Виталий Маевский
Фото: Александр Катаев   
 

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
Владимир09.09.2018 13:04:59
В Омском музыкальном театре впервые за всю его историю сорвано открытие сезона - его перенесли с 15 сентября на 3 октября. Как объясняет руководство театра, из-за того , что якобы поставщики не привезли вовремя кресла в зрительный зал. Какая-то чушь! Деньги на замену кресел были выделены в феврале, тогда же был определен поставщик. Неужели за полгода нельзя было грамотно решить вопрос? Туалеты в театре тоже стоят разрушенные. В отсутствии унитазов тоже виноват поставщик? Бут совсем не тянет пост директора театра. куда смотрит минкульт и областное правительство? Господин Бурков, обратите внимание на культуру Омской области и, в частности, на музыкальный театр. Самому крупному учреждению культуры региона нужен достойный руководитель, а не дилетант из сельского клуба.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru