Ваш выбор: «Вестерн» или «Жена лесника»?

Омский стилист Ирина Елисеева сделала обзор трендов грядущего сезона «Осень-Зима 2018-2019».

 

Я всегда рекомендую примерять в магазинах не только те вещи, к которым вы привыкли, но и пробовать то, что вам несвойственно. Возможно, что увидев себя в нетипичном образе, вы по-другому посмотрите на мир, расширите границы своего восприятия и откроете новые горизонты. На что же стоит обратить внимание, ­формируя свой осенне-зимний гардероб?

 

«Стиль 1980-х»

 

Если в прошлом сезоне в моде были активные ­90-е годы, то в этом сезоне – 80-е. А это значит, что актуальны жакеты с широкими плечами, с подплечниками, объемные джинсовые куртки, рукава реглан. Посмотрите сериал «Династия», там отлично подобраны костюмы в том самом стиле 80-х.

 

Marco de Vincenzo.

 

Также мы видим на показах парчу, пайетки, кислотные принты, безумные, гипертрофированные формы – это все 80-е.

 

Неоновые цвета

 

Jeremy Sсott, Brandon Maxwell, Balmain.

 

Этой зимой они будут бомбить все магазины. Если у вас есть черное пальто, то пока отложите его. Актуально все яркое, пестрящее. Зимой на фоне белого снега все будут сверкать неоновыми красками.

 

Струящиеся платья макси

 

Zimmermann, Bora Aksu, Calvin Klein Collection.

 

Если вы хотите на каком-то мероприятии произвести яркое впечатление, нет ничего лучше, чем платье простого кроя, но струящееся, с фалдами и в пол. Такие платья подчеркивают женственность, мягкость, красоту форм.

 

Новый викторианский стиль

 

Alberta Ferretti.

 

Этот тренд предполагает оборки, рюши, кружева – все, что напоминает времена Марии-Антуанетты. Вдохновляться здесь можно костюмами из сериала «Версаль». Ткани – шифон, шелк, парча, жаккард. Должна быть воздушность, интересная отделка, фурнитура.

 

Вестерн

 

Вестерн – самая актуальная тенденция ­этого сезона. Это высокие ­сапоги, ботильоны-казаки, ­которые, кстати, круто смотрятся с каким-нибудь платьем в цветочек в сочетании с кожаной курткой. Это интересные юбки. Мода на вестерн, кажется, никогда и не уходила. Такие вещи перекликаются еще со стилями сафари и милитари.

 

Мир будущего

 

Balmain, Giambattista Valli, Dior.

 

Футуризм захватил подиумы. Серебристый цвет актуален везде и во всем. Также это интересные формы, материалы, аксессуары в футуристическом стиле. Здесь могут быть серебристые комбинезоны, встречаться зеркальные поверхности.

 

Грубая дубленка

 

Это просто хит нынешнего сезона «осень-зима». Ее длина может быть разной – укороченной, до середины бедра, в пол. Но главное – чтобы мех был короткий. Я рекомендую всем приобрести дубленку, нет лучшей одежды, чтобы миксовать разные стили в комплектах.

 

Вы можете надеть дубленку, платье и казаки, какую-то растянутую шапку и сумку через плечо. Будет круто! Или так: джинсы, рубашка, казаки, дубленка – предела фантазии нет.

 

Кстати, джинсы и брюки должны быть до середины икры – тогда видна обувь, видна щиколотка.

 

Некоторые думают, что такие брюки уменьшают рост – ничего подобного. Они, наоборот, придают роста и идут женщинам с самым разным типом фигуры.

 

«Жена лесника»

 

Christian Dior.

 

Это еще один основной тренд. Сюда входят все парки и плащи А-образного силуэта. Они должны быть объемные, клешеные.

 

«Морковка»

 

Dries Van Noten.

 

Также этот цветовой тренд можно назвать «Апельсин». Только кажется, что этот цвет неносибельный. Оранжевый цвет идет всем, просто надо подобрать нужный оттенок, а оттенков – миллион. Просто найдите свой. Если у вас будет, скажем, пальто морковного цвета, то это и вас заряжать будет на позитив, и окружающих.

 

Искусственный мех

 

Givenchy, Tibi, Zadig & Voltaire.

 

Его будет в этом сезоне очень много. Если у вас есть какая-то красивая цветная искусственная шуба – носите ее. А можно сшить себе шубу из искусственного меха интересного современного кроя и силуэта – это будет бомба. Чем ярче, тем интереснее.

 

Милитари

 

Актуальны хаки и камуфляж. При этом дизайнеры предлагают миксовать камуфляжный принт, например, с цветочным. Или украшать вышивкой. Это очень интересно.

 

Вещи цвета хаки идут практически всем, лицо здесь всегда ярко играет, сначала видно человека, а потом все остальное. Кстати, расстегнутые платья в стиле сафари можно носить с брюками как тренч, круто смотрится.

 

Мне кажется, очень простое платье или рубашку в стиле милитари можно обыграть золотыми или серебряными ­аксессуарами, и это будет шик. Не надо «вьючить» на себя массу брендов, как делают ­некоторые звезды.

 

Клетка

 

Max Mara.

 

В этом сезоне возвращается шотландка в любых ее прочтениях. В красно-зеленую клетку может быть платье, юбка, брюки, пальто. Также актуальна клетка виши. Могу отметить, что клетка всегда выглядит ­динамично, ярко и свежо. Она всегда молодит, просто разом минус 20 лет.

 

Леопардовый принт

 

С советских времен было принято, что леопардовый принт – это что-то вульгарное, неуместное. Неправда! В этом сезоне леопардовый принт захватил всех дизайнеров и модных блогеров.

 

Gareth Pugh.

 

Не хотите полностью леопардовую вещь – можно сделать просто акцент. Например, леопардовый пояс, обувь, сумка, шляпа. На мой взгляд, леопардовый принт тоже молодит, делает внешность интересной, загадочной. Хочется разглядывать женщину, когда она так одета.

 

Philosophy di Lorenzo Serafin.

 

Причем ­необязательно леопардовая расцветка должна быть в естественной гамме, она может быть черно-белой, зеленой и т.д. Миксовать «леопард» можно очень интересно.

 

Стиль «Тринити»

 

Он все еще продолжает быть актуальным. Это кожаные плащи, комбинезоны, платья, аксессуары, жакеты. Это кожа с кожей в одном луке. Узкие очки и т.д.

 

Шелковые платки

 

Здесь можно носить сами платки поверх одежды, миксовать их с чем-то. Надели платье, накинули сверху платок, а потом закрепили это ремнем – очень красиво. А можно платки использовать как ткань для платья или юбки. Получаются легкие, струящиеся, женственные вещи.

 

Многослойность

 

Она не сдает позиций. Но если раньше ­многослойность была скромная – мы могли надеть водолазку, кардиган, кожаную куртку, и все. ­Сейчас мы надеваем все это, а сверху пальто, а на него еще и пуховик.

 

Кто зимой мерзнет – этот тренд прямо для них.

 

Можно надевать кожаную куртку, а сверху пальто. Почему нет? Пиджак и пончо – тоже очень интересно.

 

Балаклава

 

Calvin Klein Collection, Christian Dior, Versace.

 

Интересный зимний тренд. Не знаю, много ли найдется смелых, кто будет носить балаклаву в городе. Но, уверяю вас, если вы наденете балаклаву, а сверху широкополую шляпу – незамеченными вы точно не останетесь.

 

Ремни

 

Широкие ремни с большими пряжками можно носить с платьями, ­застегивать их поверх жакетов и тренчей. Узкий ремешок можно даже носить на руке как браслет, а совсем тоненький – намотать на шею как аксессуар, очень интересно будет.

 

P.S. Помните, жизнь слишком коротка, чтобы носить скучные вещи. Желаю вам всегда выглядеть стильно и наслаждаться яркостью и уникальностью каждого момента, чтобы спустя годы не сожалеть, что на то, чего хотелось, не хватило смелости.

 

«Бизнес курс» №16 от 29.08.2018.

867 0
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru