Посетитель обиделся на сотрудников музея им. Врубеля

И заявил об этом на открытии выставки этюдов.

 

Суть его претензии состояла совсем не в том, что ему не понравилась новая выставка «От Левитана до Кандинского. Этюд в русской живописи». Как раз наоборот.

 

 

«Я хожу в ваш музей уже 20 лет и впервые вижу эти замечательные работы. Почему вы их скрывали? Разве ваша задача не состоит в том, чтобы показывать искусство народу?!» – с такими вопросами на повышенных тонах зритель обратился к куратору выставки Ирине Девятьяровой и директору музея им. Врубеля Фариде Буреевой.

 

Разбушевавшемуся любителю искусства, а также другим гостям сотрудники пояснили, что музей просто не может показывать абсолютно все, что есть в фондах. На это физически не хватит места. И хорошо, что хотя бы редко, но появляется возможность проводить такие выставки.

 

 

«Здесь целое созвездие прекрасных работ. На таком небольшом пространстве сосредоточены знаковые имена, которыми гордится вся Россия: это Васнецов, Шишкин, Левитан... Всех и не перечислишь. Специалисты говорят, что это этюды, но многие из работ, на мой взгляд – полноценные произведения с удивительно проработанными деталями, множеством мелочей, пусть они и небольшого формата. Я считаю, что стоит хотя бы раз на эту выставку прийти, чтобы все это увидеть», – отметила омская писательница Наталья Елизарова, которая тоже стала одной из первых посетительниц новой экспозиции.

 

Добавим, что выставка, некоторые экспонаты которой показываются зрителям впервые, будет работать в музее до 24 октября.

 

 

Текст: Наталья Семенова

Фото: Александр Катаев

754 1
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
Серей Е.29.08.2018 06:48:23
Многое и бывает очень важное для жизни человека( в этом городке!) происходит по "ПРИХОТИ!!!" не совсем далёких индивидуумов.Был в Питере -например -Русский музей говорю :"Эти бы картины поменять местами -ОТСВЕЧИВАЕТ от света из окна, плохо видно полотно" Ноль реакции!Конечно это НУДНАЯ работа -МЕНЯТЬ выставки. НО - в музеи - так народ -НЕ ЗАМАНИШЬ -надо головой думать!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru