Ольга Баженская: «Есть ли мода после шестидесяти?»

Омский стилист высказалась «о наболевшем».

 

Именно таким для нее стал вопрос о возрастных ограничениях в моде. По словам Ольги Баженской, эта тема постоянно всплывает при ее общении с клиентами.

 

«У меня есть свой взгляд на проблему, – говорит она. – Как обычно, я не считаю его истиной в абсолюте, но в моей практике он работает. Я убеждена, что никаких возрастных ограничений в моде не существует.

Что это значит? Я признаю наличие ограничений в стиле, но они связаны с социальной ролью, контекстом, особенностями анатомии, психологии, но никак не с возрастом.

Одежда должна гармонировать с ролями, которые мы играем, она должна учитывать особенности фигуры и личных предпочтений, даже характера. Возраст тут вообще ни при чем».

 

 

По словам стилиста, главное, на что нужно опираться, это вкус и уместность.

 

«Я не хочу видеть своих клиентов в мини, на шпильках и с выпадающей из декольте грудью, жестоко смятой фантастическим пушапом. И неважно, 15 им или 70. Так же, как не хочу одевать их в бабские расписные балахоны с обилием рюшечек и другого жизнеутверждающего позолоченного декора просто потому, что такая одежда традиционно прописана женщинам за 55 турецкими дизайнерами», – заявляет стилист.

 

При этом Ольга отмечает, что основным ограничением для женщин в возрасте служит их собственное восприятие себя и представления о «достойном» внешнем виде. Мода меняется, и для тех, кто интересовался ей в последний раз 20 лет назад, многое может показаться неприемлемым. И тут есть 3 варианта:

 

1) измениться самостоятельно, перед этим погрузившись в тему стиля хотя бы на несколько месяцев для того, чтобы разобраться в хаосе современной моды и начать его принимать,

 

2) быть готовым слепо повиноваться воле имиджмейкера, вопреки сложившимся внутри шаблонам (что бывает очень болезненно),

 

3) оставить свой стиль без изменений.

 

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
Омичка22.08.2018 20:10:06
Умничка
1
абра-кадабра23.08.2018 20:19:53
Сколь много в этом городе стилистов, если верить "БК"... Что по мне, так на фото в исполнении известного, видимо в очень узких кругах, стилиста абсолютно тоскливые образы. Видимо, стилист-человек знающий как нужно, но позволяющий себе не пользоваться собственными рекомендациями... Этакие а-ля Э.Хромченко: чешущие наизусть постулатами моды и стиля, и забывающие воплощать это в своем гардеробе... Должно быть такие стилисты, убежденные, что "что никаких возрастных ограничений в моде не существует" одевают, к примеру, бабушку русской попсы АБП. Кожаные шорты-ботфорты-невообразимые майки... Уместно ли? По логике омского стилиста отчего бы нет? Шоубиз, как никак... Опять же мать маленьких детей и проч. И вроде бы "социальная роль, контекст, особенности анатомии, психологии" позволяют... И кажется клиент явно существует во всем этом крайне органично...
Но, если вспомнить, что даме вот-вот 70, то отчего-то отказываюсь воспринимать весь этот креатив...
...и ведь гадость какая, модой интересуюсь с завидной регулярность, а не раз в 20 лет, а отказываюсь понимать одежду несообразно возрасту и все тут...
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru