Джинсы Lee и Wrangler могут исчезнуть

фото из открытых интернет-источников
фото из открытых интернет-источников
Владелец знаменитых брендов задумался о выходе из джинсового бизнеса.

 

РБК сообщает, что продажи джинсов в США падают уже несколько лет подряд. Ситуация настолько плоха, что, оценивая дальнейшие перспективы, компания VF Corporation, которая владеет марками Lee и Wrangler, рассматривает и вариант закрытия этого направления.

 

Правда, знаменитые бренды могут исчезнуть, только если VF Corporation не найдет на них покупателя и не захочет сама использовать далее раскрученную марку. Компания изучает стратегические перспективы этого направления, рассматривая возможность продажи всемирно знаменитых брендов, сообщает The Wall Street Journal.

 

Продажи джинсов в США падают, отмечает издание. Если в 2013 году американцы купили такой вид одежды на 18,8 миллиардов долларов, то в 2017 году – всего на 2,5 миллиарда меньше. Похоже, в империи Трампа отказываются от той одежды, с которой их долгие годы ассоциировали. Видимо, в пользу более офисной и строгой.

 

С 2015 года джинсовый дивизион VF Corporation показал падение продаж на 5%, а прибыли – на 2%. Пресса свидетельствует, что в 1980-е годы, после того как VF приобрела Lee и Wrangler, у нее было 25% рынка джинсов. Этот сектор принес больше половины дохода компании в 2002 году. Сейчас VF Corporation стоит около 38 миллиардов долларов.

 

По информации источников СМИ, компания намерена сосредоточиться на других брендах – кроссовки Vans, куртки North Face и ботинки Timberland.

 

Виктория Горчица
фото из открытых интернет-источников

799 1
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
Омич14.08.2018 09:04:27
*нынешние владельцы тоже их когда-то купили и просто хотят от них избавиться, не более того - ну станут они очередным китайским брендом, но не исчезнут.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru