Режиссер «...дозоров» снимет фильм по сценарию убитого фигуриста

фото из открытых интернет-источников
фото из открытых интернет-источников
Тимур Бекмамбетов
Память о знаменитом казахстанском спортсмене, призере олимпиады в Сочи Денисе Тене увековечит известный кинорежиссер Тимур Бекмамбетов, которого хорошо знают по кинопроектам «Ночной дозор» и «Дневной дозор».

 

Убитый 19 июля на улице Алма-Аты фигурист Денис Тен, как сообщает ТАСС, хотел дебютировать в кино с лентой, снятой в формате Screenlife, где действие происходит исключительно на экране компьютера. Режиссер и продюсер, также казахстанец по рождению Тимур Бекмамбетов планирует реализовать этот проект.

 

Тен, незадолго перед гибелью, представлял в Москве свою задумку на питчинге международного конкурса Screenlife Project, организованного компанией Bazelevs и Бекмамбетовым. Его картина должна была быть посвящена отношениям глухой девушки и немого юноши.

 

Денис Тен, звезда фигурного катания

 

В соцсетях на официальных страничках фигуриста, где он рассказывал о проекте фильма, его фанаты, а их у начавшего рано международную спортивную карьеру Тена было немало, развернули активную кампанию с просьбами к основателю Bazelevs Бекмамбетову экранизировать фильм.

 

«Это большая трагедия. Мы обязательно попробуем реализовать его идею, снимем фильм-посвящение разносторонне талантливой личности. Тен в свои 25 лет успел сделать очень многое, а впереди были грандиозные планы, которые он бы несомненно реализовал. Потому что был большим тружеником», – заявил Бекмамбетов.

 

Тен начал профессиональные выступления на льду в 2006 году, когда в 12-летнем возрасте выиграл чемпионат Казахстана среди взрослых спортсменов. Он заслуженный мастер спорта Республики Казахстан, бронзовый призер зимних Олимпийских игр 2014 года, серебряный медалист чемпионата мира по фигурному катанию 2013 года, бронзовый призер чемпионата мира 2015 года.

 

Его внезапная гибель – напомним, его убили двое автоворов, которые пытались украсть с машины фигуриста зеркала – стала шоком для всего мира фигурного катания, где имя Дениса Тена было очень популярным. Тен организовывал собственные ледовые шоу с участием фигуристов-звезд, его имя открывало любые двери в Казахстане.

 

Виктория Горчица
Фото из открытых интернет-источников

526 0
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru