Анфиса Чехова: «Как будто заглянула к Господу на чай»

Телеведущая посетила на Крите монастырь Превели, где хранится Чудотворный Крест.

 

Впечатлениями от экскурсии Анфиса поделилась с подписчиками своего профиля.

 

«Помимо того, что я встретила дерево своей мечты и обзавелась комбоскини на руку, который, кстати, монахи кропотливо плетут из нитей, на каждый узелок зачитывая молитву, еще мы узрели и прикоснулись к Святому Чудотворному Кресту», – поведала путешественница.

 

 

По преданию, рассказала Анфиса, Крест был привезен из Константинополя и хранится в монастыре уже несколько веков. Но поскольку монахи всегда активно участвовали в освободительных войнах то с турками, то с фашистами, монастырь несколько раз разрушали, а Крест похищали враги.

 

Однако случались чудеса: корабль, на котором увозили Крест, остановился в море, и никто не мог заставить его двигаться дальше, пока святыню не вернули в монастырь. Даже фашисты во время Второй мировой не смогли увезти ее – самолет не заводился, пока Крест не вынесли из него и не отправили в монастырь Превели.

 

Но Чудотворным Крест называют вовсе не за это, а за свойство исцелять болезни, особенно глазные. Анфисе Чеховой в монастыре очень понравилось, и она была удивлена, что такое интересное место оказалось малолюдным.

 

«В маленьком храме, где мы были совершенно одни, полусонный, разморенный от жары монах просто достал Крест из витрины, запертой на хлипкую щеколду, приложил нам ко лбу и лениво поставил его обратно! – рассказала она. – Никакой очереди, охраны, толкучки, давки, как ко многим святыням. Просто и по-домашнему, как будто заглянула к Господу на чай, без помпы и излишних церемоний.

 

Мне, как человеку, ровно относящемуся ко всем религиям, в этом монастыре просто было очень спокойно, радостно, тепло и комфортно, как в гостях у очень близких тебе людей. Такое чувство нечасто меня посещает в православных храмах! После весь день я была спокойной, как танк, несмотря на жару и двухчасовой серпантин».

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru