Юлия Лоза: «Современная женщина обязательно должна развиваться»!

Фото: Александр Катаев
Мисс Фитмодель «Хрустальная корона Сибири» рассказала о своем отношении к женской карьере, здоровому образу жизни и чемпионату мира по футболу.

 

– Юлия, ваше имя нередко встречается в списках победителей или призеров различных конкурсов – «Мисс Фитмодель», премия Profi, премия Fashon lady и других. Насколько для вас важны признание и награды?

 

– К наградам я отношусь так: без них можно жить, но в то же время они являются одним из источников вдохновения и подтверждают, что я иду в правильном направлении

 

– У вас два очень разных образования – спортивное и культурологическое. Как так вышло?

 

– Как говорил наш преподаватель по философии, одна профессия должна быть для души, вторая – для кармана. Но мне повезло, обе профессии – это моя душа. Я закончила ОмГУ по специальности «Культурология», историю культуры и все, что с ней связано, я очень ­люблю! Вторая профессия выросла из моего хобби. Я пришла в фитнес благодаря одному дорогому для меня человеку, и всегда буду ему благодарна за то, что нашла себя. Конечно, чтобы стать тренером, тоже нужно было учиться. Сейчас я дипломированный тренер по фитнесу и бодибилдингу.

 

 

– Не могу не спросить у вас, как у спортивного человека, следите ли вы за чемпионатом мира по футболу?

 

– Был период, когда я прямо болела футболом. И для меня было каторгой, когда в 2002 году мы всей семьей поехали в Германию на автобусе (ехали 4,5 суток), а в этот период шел полуфинал. Сотовых телефонов не было, интернета тем более... Хорошо, к финалу ­успели. Я  ­болела за Бразилию, и она ­выиграла! Моему счастью не было предела! Если бы Россия выходила в финал, конечно, я бы болела за наших. Сейчас я не смотрю чемпионат из-за нехватки времени, но за командами слежу в новостных лентах. Очень радует наша сборная, тьфу-тьфу-тьфу... Если выйдут в финал, посмотрю матч от начала до конца!

 

 

– А фитнес – это спорт или просто оздоровительная система?

 

– Безусловно, это спорт, который развивает и силу, и гибкость, и выносливость. Отличие от других видов спорта только в том, что пока он не Олимпийский.

 

По фитнесу и бодибилдингу тоже бывают соревнования. Я и сама участвовала, и готовила девушек. У нас даже маленькие дети могут выступать, они показывают номера с акробатическими элементами и позирование. Присваиваются звания – кандидат или мастер спорта.

 

 

– Какие ошибки чаще всего делают люди, когда решают вести здоровый образ жизни?

 

– Самая распространенная ошибка – это резко бросить все свои вредные привычки, сесть на правильное питание и тут же начать интенсивные тренировки. У организма, конечно, будет стресс, и срывы гарантированы. Все надо делать постепенно. Питание – это ­70-80% успеха. Сначала нужно приучить себя правильно питаться, а потом начинать физические нагрузки.

 

– Если у человека нет возможности постоянно ходить в зал, а быть в форме хочется, что посоветуете?

 

– Я посоветую не пренебрегать домашними тренировками. Я тоже занималась дома, когда в моей жизни не было зала: выпады, приседания, отжимания, растяжка. Из снарядов были бутылки с водой и песком, обруч и скакалка.

 

 

– Как много времени вы уделяете сейчас личным тренировкам? В чем приходится себя ограничивать?

 

– Сейчас я тренируюсь 6 дней в неделю: 3 силовых тренировки и 3 раза в неделю бегаю. В этом году я решила подготовиться к Сибирскому международному марафону, который пройдет 4 августа. Заявленная дистанция – 21,1 км. Ограничивать себя сейчас приходится только в том, что меньше времени остается на работу.

 

 

– Что может заставить вас нарушить установленный режим тренировок?

 

– Только мое самочувствие и отдых на море. К самочувствию ­обязательно нужно прислушиваться, я не тренируюсь на износ. И другим не советую. Берегите свое здоровье!

 

 

– Занятия в спортзале тренируют в том числе волю и характер. Не мешает ли это оставаться женственной в отношениях с мужчинами?

 

– Любой девушке, в идеале, нужно иметь силу воли и характер – занимается она спортом или нет. Надо быть нежной, ласковой, сексуальной – и при этом знать, чего ты хочешь и чего достойна. Для меня и моего молодого человека спорт – это очень важная часть жизни.

 

 

– Чем вы любите заниматься в свободное время?

 

– Я люблю петь. И как только тренировок станет меньше, снова пойду на занятия по вокалу. Много читаю. Сейчас заканчиваю читать «Путь художника» Джулии Кэмерон. А отдых я люблю разнообразный: от уединенных прогулок до шумных встреч с подругами.

 

– Соблюдаете ли вы какие-то «ритуалы красоты»?

 

– Несомненно! Я регулярно хожу на SPA-процедуры, считаю, что для женщины это обязательно! Также у меня есть любимая студия красоты, которой я доверяю уход за лицом.

 

 

– Какие советы вы могли бы дать современным женщинам?

 

– Современная женщина обязательно должна развиваться! И я сейчас не про карьеру, это оставьте мужчинам. Ведь гораздо приятнее видеть, как ваш мужчина рядом с вами растет, а вы его вдохновляете, вместо ­того чтобы конкурировать, кто больше заработал.

 

Так вот, вдохновлять его будет ваше многостороннее развитие: интересуйтесь миром вокруг себя, наполняйтесь энергией от того, чем вам нравится заниматься, любите себя, делайте все с удовольствием. Излучайте счастье, и тогда ваш мужчина будет приумножать его, сворачивать горы для вас и расти в карьере. И я всегда работаю над тем, чтобы быть похожей именно на такую женщину!

 

Беседовала Наталья Семенова

 

Макияж и прическа: студия красоты «Монро»

 

Платье: свадебный салон «Рафинад»

 

Интерьер: салон мебели «Богач»

 

Фотограф: Александр Катаев

 

«Бизнес-курс» №12 от 27.06.2018

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru