Омский стилист Ольга Баженская рассказала, что носить миниатюрным дамам

И как приспособиться к модным тенденциям, рассчитанным на высоких и худощавых.

 

Ольга касается в своем обзоре, опубликованном в «Инстаграме», таких трендов, как вещи «оверсайз», юбки длины «миди», широкие укороченные брюки, крупные аксессуары и удлиненный верх. Все это, по идее, для невысоких дам под запретом. Но есть хитрости.

 

Почти в любом случае фигура будет казаться более стройной и высокой, если надеть обувь с высокими каблуками. Также вместо юбки-миди силуэта «трапеция» лучше выбрать юбку-миди прямого покроя. А брюки-кюлоты у невысоких дам должны быть с завышенной талией, линию которой стоит подчеркнуть.

 

 

Если миниатюрной барышне очень хочется надеть что-то в оверсайз-стиле, то это должна быть одна акцентная вещь, которая не скрывает талию. Заметное украшение тоже должно быть только одно (максимум, два), чтобы образ не получился перегруженным

 

Что делать, если хочется носить удлиненные «верха»? Отличный вариант – носить такой «верх» расстегнутым. Если это невозможно, то старайтесь подбирать весь образ в одной цветовой гамме, чтобы не разбивать силуэт контрастными вещами на ненужные пропорции. Еще один способ – подчеркнуть талию поясом.

 

Кроме этого, Ольга Баженская перечислила вещи, которые очень хорошо подходят именно миниатюрным дамам. Первое, это укороченные брюки, зауженные книзу. «Верха» невысоким тоже идут укороченные. Рубашку или блузку лучше заправлять в юбку или брюки – это подчеркнет линию талии.

 

 

Костюмы лучше носить не распаренными (верх – от одного, низ – от другого), а цельными – в едином цвете и стиле. Также миниатюрным барышням можно носить мини-юбки и мини-платья, а также шорты (если позволяет стиль и фигура).

 

Визуально вытягивает ситуэт V-образный вырез горловины и подвески на длинной цепочке. А ноги кажутся длиннее, когда талия расположена чуть выше обычного.

 

 

Но самый главный совет, который Ольга Баженская дает в конце своей статьи, звучит так: «Не напрягаться!»

 

«Невозможно всю жизнь носить только «мини» или только зауженные брюки, а все остальные фасоны пытаться укротить с помощью обуви на каблуке. Поэтому я, например, правила радостно нарушаю, так как хочу быть разной», – заявила Ольга.

 

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru