Из пронзительной книги о жертвах фашизма сделали комикс

«Дневник Анны Франк» выходит в России в виде графического романа.

 

Напомним, что Анна Франк – реальный человек, она родилась в Германии в 1929 году. С приходом к власти фашистов ее семье пришлось уехать в Нидерланды, спасаясь от преследований, которым подвергались евреи.

 

Но и там им пришлось скрываться в «Убежище» – тайной квартире, где семья Франк и еще несколько человек прятались от фашистского террора. Анне в то время было 13-14 лет.

 

Анна Франк

 

Свой дневник девочка вела с 12 июня 1942 года по 1 августа 1944-го, до того дня, когда ее вместе с другими обитателями «Убежища» схватили и отправили сначала в «Освенцим», а затем в «Берген-Бельзен», где она и умерла от тифа.

 

«Дневник Анны Франк» был впервые опубликован в 1947 году и считается одним из самых важных документов, запечатлевших ужасы фашизма. Исследователи отмечают, что у девочки был несомненный литературный талант, наблюдательность, рассудительность и хорошее чувство юмора.

 

Ари Фольман и Дэвид Полонски

 

А недавно аниматор Ари Фольман, известный по фильму «Вальс с Баширом», и книжный иллюстратор Дэвид Полонски решили предложить читателям графическую версию «Дневника Анны Франк». Интересно, что в отличие от обычных комиксов, где картинок больше, чем слов, в этой книге некоторые страницы почти целиком заняты текстом.

 

«Мы четко следовали общей тональности повествования, соблюдая все даты и сохраняя некоторые фрагменты целиком – в основном ее размышления. Это уже настоящая литература. Иллюстрировать такие страницы было бы ошибкой», – отметил Ари Фольман (цитата по ria.ru).

 

 

При этом некоторые второстепенные эпизоды, например, описание изготовления сосисок обитателями «Убежища» или другие бытовые сценки, которым в тексте было посвящено несколько строчек, авторы комикса развернули и рассказали в красках и подробностях.

 

 

Создатели комикса уверены, что новая форма рассказа привлечет к старой книге современных читателей. Несмотря на легкую форму изложения, тема «Дневника Анны Франк» по-прежнему остается серьезной, и читателям будет о чем задуматься.

 

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru