Стилист Ирина Елисеева рассказала омичкам, как правильно сочетать цвета в одежде

При этом специалист уверена, что абсолютно каждому идут все цвета.

 

В минувшую пятницу в магазине ткани «Кружавель», который принадлежит Александре Богдановой, супруге известного омского дизайнера, прошел бесплатный мастер-класс персонального стилиста Ирины Елисеевой, посвященный сочетанию в одежде различных цветов и принтов, трендам лета 2018 г., а также гамме, рекомендованной Институтом цвета Pantone.

 

Несмотря на нудный моросящий дождь послушать эксперта в области моды решились около 20 омичек. Начала Ирина, как и полагается, с основ: коротко напомнила о том, что цвета в одежде комбинируются между собой на основе цветового круга.

 

 

Далее Ирина пояснила, что помимо ультрафиолета, который Институт Pantone назвал главным цветом 2018 года, есть еще утвержденная им дополнительная линейка цветов текущего года.

 

 

Чтобы не быть голословной, стилист на примерах показала, как можно прекрасно сочетать два и более цвета между собой. Сначала Ирина на экране проектора продемонстрировала стрит-стайл, а после взяла в руки ткань, разложенную на прилавке и начала творить.

 

 

 

Скажу прямо, желающих побыть манекенами было крайне мало. Впрочем, это и не удивительно, ведь одно дело, когда на тебе показывают сочетания цветов между собой, и совсем другое дело наблюдать за этим со стороны. В первом случае возможность увидеть цельный образ, составленный стилистом, крайне мала. Кстати, приятно удивило то, что Ирина в качестве бонуса советовала гостям мастер-класса, все же решившимся примерить на себя те или иные ткани, какие цвета им подходят больше.

 

 

 

Попутно Ирина рассказывала про структуру ткани, а также, что можно из нее сшить. К слову, эти советы она давала не зря: в зале, как позже оказалось, присутствовали и портнихи, одна из которых то и дело «забрасывала» спикера вопросами, благодаря чему присутствующие узнали, что, если говорить в целом о модных тенденциях в стиле, то на первом месте уже не первый год в тренде эклектика, т.е. сочетание несочетаемого. Именно благодаря эклектике появились спорт-шик, бельевой стиль и пижамные костюмы, в которых и на улицу выйти не стыдно.

 

– Вообще, мы очень часто забываем, что живем один раз и времени нам отмерено не так много, как кажется. Мы думаем, что когда-нибудь потом добавим в свой гардероб желтый цвет, попробуем что-нибудь новое и необычное. Так вот, ничего подобного! Не бойтесь познавать новое и привносить в свою жизнь яркие эмоции, сочетайте несочетаемое, экспериментируйте, не бойтесь неудач! – попыталась вдохновить своих слушательниц Ирина.

 

Отвечая на вопрос все той же портнихи, заинтересовавшейся на этот раз, какие наряды подойдут возрастным женщинам, стилист заверила, что не важно, сколько лет представительнице прекрасного пола.

 

– В любом возрасте можно выглядеть стильно, не придерживаясь рамок «это для 30-летних, а вот это уже для тех, кому за 50». Я в Instagram подписалась на 80-летнюю бабушку, которая может многим дать фору в умении красиво и «вкусно» выглядеть, – призналась спикер и в подтверждение своих слов показала всем аккаунт этой модной женщины, которую старушкой назвать язык не поворачивается.

 

 

При этом Ирина отметила, что теоретически абсолютно каждому подходят все цвета. Но это не означает, что не следует обращать внимания, как ведет себя ткань у лица: подчеркивает все недостатки кожи или же, наоборот, делает ее моложе. Поделилась Ирина со слушательницами и небольшим секретиком, как быстро определить, какой у каждой из присутствующих типаж: холодный или теплый. Выяснилось, что достаточно взглянуть на свое запястье: если цвет вен голубоватый, то представительница прекрасного пола относится к холодному типу, а если вены сквозь кожу просвечивают зеленоватым оттенком, то тогда типаж – теплый.

 

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru