Виктор Скуратов показал Омск будущего

Фото: Instagram Виктора Скуратова.
По мнению бизнесмена, наш город вполне мог бы стать вторым Портлендом.

 

В своем путешествии по «кофейным» местам Америки бизнесмен Виктор Скуратор заехал в Портленд штата Орегон, считающийся одним из самых «зеленых» городов США. Предприниматель в своем Instagram-аккаунте высказал мысль, что и Омск, если бы местные власти захотели, выглядел бы точно так же.

 

Что в одном, что в другом городе нет метро и офисов крупных корпораций. Омск граничит с Новосибирском, который в экономическом плане смотрится гораздо выгоднее. А Портленд лежит между Вашингтоном и Калифорнией, «оттянувшими» на себя денежные потоки. Но при этом власти американского города, в котором проживает в два раза меньше людей, чем в Омске, осознали «изюминку» Портленда.

 

 

– Портленд понял свои сильные и слабые стороны и выстроил всю работу через свое позиционирование как одного из самых «хипстерских» мест в США (наверное, в нашем понимании этого слова). А на самом деле – сосредоточился на создании условий для креативного класса. Тут много парков, рекордное количество пивоварен, кофейных обжарщиков и чуть ли не каждый пишет музыку, книги или картины. Холодный город с удивительной атмосферой и весь в деревьях. Не настолько страшно, когда твой город покидают, как здесь происходило и происходит. Люди всегда будут уезжать в большие города, если хотят бурного развития карьеры. Это нормально. Но Портленд стал привлекать тех, кто хочет жить в маленьком зеленом городе, – пояснил Скуратов.

 

В дополнение предприниматель признался, что, по его мнению, Омск будущего должен выглядеть именно таким: привлекающим внимание творческих людей и создающим максимум комфортных условий для творцов.

876 2
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
Татьяна26.04.2018 12:08:54
Как-то уже не верится, что Омск сможет стать городом для творцов - всё креативное не получает должной поддержки. Увы! "Но только в Портленд воротиться нам не придется никогда!"
0
пиночет26.04.2018 12:19:11
Когда мы превратимся в Портленд Мы будем кротки, как овечки...
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru