Павел Савинков: «Все поступки Андрея мне по-человечески понятны»

Андрей Никольский – один из самых главных и драматичных героев сериала «Улица» на ТНТ. В первом сезоне сериала его жизнь разрушилась на глазах у миллионов зрителей, но во втором сезоне, похоже, Андрея снова ждут интересные события и повороты.

 

Мы поговорили с актером Павлом Савинковым об этом многогранном персонаже, о съемках и о многом другом.

 

– Павел, в «Улице» ваш персонаж – один из самых драматичных. Так было изначально прописано в сценарии или какие-то моменты и ситуации вы придумывали вместе со сценаристами, штрихи к портрету?

 

– Изначально о непростой судьбе Андрея я знал только то, что он разорился и был вынужден вернуться в отчий дом. Но по мере съёмок проблемы его всё увеличивались и увеличивались! И это прекрасно – чем больше проблем и препятствий на пути героя, тем интереснее за ним наблюдать! И тем интереснее его играть! А по поводу совместного придумывания чего-либо со сценаристами нашего проекта – нет, такого не было. Каждый занимается своим делом, ребята пишут, мы играем. К тому же, у нас очень сильная авторская группа. Что вообще путного мы можем им предложить?

 

– Каждый актер должен оправдывать и понимать своего персонажа. В чем вы оправдываете Андрея, в чем категорически с ним не согласны? Какие качества Андрея близки именно вам?

 

– Для меня основное, что движет Андреем – это любовь к своей семье. И этим он мне очень близок. К тому же он не лишён чувства юмора, в этом мы с ним тоже солидарны. Такого, чтоб я был с ним категорически не согласен, нет. Все его даже не самые приятные поступки по-человечески мне понятны.

 

– Что будет происходить с Андреем в новом сезоне? Появилась Алиса, она повлияет на сюжетную линию с Андреем?

 

– Про то, что будет происходить с моим героем в новом сезоне, я, по понятным причинам, сказать не могу. Но могу пообещать, что зрителю будет интересно следить за всеми героями этой истории.

 

– Если проанализировать первый сезон, то Андрей постоянно находится в любовном треугольнике. Люба-Лаура, Лаура-Лариса и так далее. Почему так? Он так до сих пор не может определиться в отношениях с женщинами? Или такие треугольники максимально раскрывают его натуру?

 

– Я не думаю, что любовные треугольники в жизни Андрея – это закономерность. По мне, так это, скорее, игра случая. Такая вот постоянная и неизменная игра.

 

– Как вы попали в сериал? Вам сразу предложили роль Андрея?

 

– Я попал на съёмки обычным, хотя и не самым простым путём. Дело в том, что на пробах у меня было полное ощущение, что я делаю что-то не то и не так. Я был уверен, что меня не то что не утвердят, а вообще на GoodStory больше никогда не позовут. Но на моё удивление, спустя несколько месяцев мне позвонили и назначили фотосессию для проекта. И даже после неё у меня оставались сомнения. Только когда я уже стоял на съёмочной площадке, осознание того, что это всё же случилось, пришло ко мне.

 

 

– С кем из партнеров по съемочной площадке у вас сложились наиболее теплые отношения?

 

– Тёплые отношения у меня, в основе своей, со всеми. На удивление подобралась действительно приятная компания. Но, конечно, с тем, с кем ты чаще находишься в кадре, с тем  всегда налаживаются более крепкие связи.

 

– Как думаете, в чем такой зрительский успех сериала «Улица»?

 

– Секрет зрительского успеха, как я думаю, в колоссальной работе, которую проделали все участники этого проекта. Особенно, не сочтите за прогиб, продюсерский департамент. Я, правда, считаю, что в том, что наши персонажи стали так близки зрителю, стали практически друзьями для них, в первую очередь заслуга продюсеров, авторов и режиссеров. Тех, кто сочинил и придумал таких выпуклых, точных и интересных персонажей. А мы просто вдохнули в них жизнь.

 

– Если когда-то оказывались в сложных жизненных ситуациях, как выходили из них? Есть ли какое-то универсальное средство выхода из депрессий или просто избавления от плохого настроения?

 

– Мне от депрессии и плохого настроения всегда помогает работа. Правда, с этим тоже иногда бывают сложности. Но есть же ещё семья, друзья, книги, кино, музыка!

 

– Помимо съемок в сериале «Улица» вы играете в театре. Какую роль можете назвать любимой, а какую мечтаете сыграть?

 

– Не могу сказать, что в театре я достиг каких-то высот и могу теперь чем-нибудь прихвастнуть. Но абсолютно точно самой интересной работой были спектакли Виктора Шамирова «Бог» по Вуди Аллену и «Упражнения в прекрасном». По последнему впоследствии был сделан отличный фильм. Чего бы я хотел сыграть – затрудняюсь ответить. Каких-то конкретных названий я никогда не загадывал. Мне хотелось бы просто работать! Как можно больше и интереснее!

 

– Как проводите свободное время?

 

– Способов провести свободное время у меня тысячи, но практически все они преданы забвению с появлением детей в моей жизни. Как, собственно, и само свободное время. Но если бы оно было – я бы с удовольствием почитал, посмотрел кино, погулял, покатался на чём-нибудь – велосипед или самокат – тут уж не важно, да в PlayStation поиграл бы, в конце-то концов!

 

– Как относитесь к соцсетям? Многие актеры живут не только на сцене или в кино, но еще и в соцсетях. А вы завели аккаунт  в Instagram совсем недавно. Это просто дань моде или планируете его активно развивать?

 

– К соцсетям я отношусь достаточно ровно. У меня есть аккаунт в Facebook, мне он нужен, скорее, для работы, чем для общения. И вот теперь, благодаря Лёле Барановой, появился Instagram. Я не очень пока понимаю для чего он мне. Не уверен, что я смогу там как-то зарабатывать или ещё чем-нибудь путным заниматься. Пока он у меня для забавы и поднятия самооценки. И мне просто нравится общаться с людьми. Они там все очень разные и интересные.

 

Смотрите «Улицу» с понедельника по четверг в 18.30 на ТНТ.

 

Фото: ТНТ, открытые интернет-источники.

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru