Светлана Машкова: «Превращение девчонки из соседнего двора в красотку»

В начале марта у меня было чувство, что я что-то забыла! И ведь оно, это чувство, меня не подвело.

 

В один из дней я, едва продрав глаза, полезла в телефон, так как последнее время мое утро начинается с проверки электронных писем (да именно так начинается мое утро, когда у меня есть помощники с девчонками; да, возможно, это неправильно; возможно, оно должно начинаться с апельсинового фреша или с зарядки, или с ещё чего-то полезного).  И вот в одном из таких я и увидела напоминание от Евгении Венгрус (организатора мероприятий, с которой мы ранее не виделись, но договорились, что я приму участие в некоем мероприятии).

 

Я подскочила, как ошпаренная, и, не позавтракав и не накрасившись, выскочила к такси. Планировался некий фотодень с участием омских дизайнеров, стилистов, визажистов и парикмахеров. Толком Евгения ничего не объяснила, хотя я и правильно изначально представила, как это все будет происходить. Так что на всякий пожарный было принято решение одеться средней нарядности (поскольку мероприятие все-таки дневное и не хотелось переборщить).

 

Так торопилась я не потому, что просто опаздывала. Я, прямо скажем, должна была появиться в некоем концептуальном местечке уже минут сорок назад.

 

Приехав наконец в «Фактуру», я все также не очень понимала: что, где, когда. Даже познакомившись с милой девушкой-организатором Женей. Кто-то ходил, кто-то что-то мерил, кого-то красили и причесывали. Я не знала, будут ли мне делать макияж несмотря на мое опоздание. Поэтому села и накрасилась сама. Чуть позже гостеприимная хозяйка «Фактуры» Мария Андреева предложила попить чаю, да и остальных девочек позвали на перекус. До этого мы немного пофотографировались с шариками и тортиками под чутким руководством гостьи из Москвы, стилиста Дарьи Правич (девушки, кстати, недюжей привлекательности). Мы с ней как-то сразу понравились друг другу внешне. Жаль, не было времени познакомиться поближе.

 

 

В итоге мое чаепитие с Машей и с повелительницей шоколада Ольгой Войс затянулось не на шутку. Я даже перенесла встречу. А визажист ко мне все так и не подходил. Парадокс в том, что меня это не напрягало (хотя я дико не люблю тратить драгоценное время попусту). Причиной тому были, возможно, огромные окна в «Фактуре», которые пропускали заливистые весенние лучики; торт, сначала не внушавший особого доверия ввиду ядреного синего окраса, а после оказавшийся божественно вкусным, или мой язык, который до Киева, может, и не довёл пока, но точно не дает заскучать.

 

 

Так прошло несколько часов. Была выпита пара литров чая. Сладкого съедено столько, что давно бы уже все слиплось, если бы то, что говорили мамы всем в детстве, сбывалось, и обсуждено немало тем. Кстати, в такой неформальной беседе я и ещё 10 человек узнали, что у Марии Андреевой волосы ниже колен. Хотя представить это было сложно. Раньше я такие длинные волосы видела только в роликах в интернете.

 

И вот наконец-то наступила моя очередь. Мне досталась визажист Анна Торопова. Милая девушка, но очень торопилась (в нашем случае получилось, как в произведениях великих классиков – фамилия оказалась говорящей). Я, конечно, тоже рассчитывала время иначе. Так что была не против, например, причёски в виде хвоста на бок. Моей густоты и длины волос тоже хватает, чтобы напугать мастеров, по крайней мере, временными затратами.

 

 

Но было несколько странно и, что скрывать, немного неприятно видеть, как все, не сговариваясь, начали собираться именно в тот момент, когда Анна начала работать со мной.

 

Мастерица с красивыми брошками начала упаковывать свои изделия. Дизайнеры тоже хотели разобрать вешалки, и мне, в отличие от девочек, сменивших по два образа, грозил только один. Фотограф Оля нервно прицикивала и откровенно поторапливала. Особенно на моменте, когда мне в спешке забыли оформить ресницы и на лету их докрашивали. Казалось бы, тут уж минутное дело. Но и без них вроде как нельзя!

 

И случилось чудо-чудное: мне таки достались два наряда и даже брошка в качестве украшения для волос. Фея-крестная Елена Соколова одолжила мне изящные туфельки цвета пудры (просто дело в том, что хрустальные нынче уже не в моде, да и непрактично уж совсем). А фотограф не просто расслабилась, а, прямо скажем, была приятно удивлена работой со мной. Просто дело в том, что для многих девочек подобный девичник был в диковинку. Да и фотосессии, скорее всего, не являются частью их жизни. А я, кроме того, что всегда была шибко фотогеничная, так ещё и знаю свои удачные позы и ракурсы, а креативности мышления хватает, чтобы придумать что-нибудь этакое, ведь фотосессий на моем счету десятки, причем различной сложности. Многие фотографы уже обращали внимание, как со мной легко и быстро можно работать и срабатываться. А в прошлом году я получила документальное тому подтверждение. Теперь я – «Миссис фотомодель Сибири».

 

 

Кстати, девочки-модели реально очень круто преобразились в руках мастеров. Очень мне понравился образ рыженькой молоденькой участницы мероприятия, которая превратилась из девочки из соседнего двора в роковую красотку с пронзительным взглядом. Ещё я запомнила эффектную блондинку, и, как мне кажется, ей любой наряд и образ были бы к лицу.

 

Через некоторое время я получила готовые фотографии и, признаюсь, осталась довольна. А я, между прочим, вследствие своей умудрённости в фотоделах, стала вредная и придирчивая. Так что это высшая похвала проделанной совместной работе.

 

 

Фото предоставлено организаторами мероприятия.

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru