Поэты Вероника Шелленберг, Евгений Серебренников и другие выступили перед омичами

Концерт, состоявшийся накануне, был посвящен Дню поэзии.

 

Мероприятие прошло в Доме радио. Ведущими были начальник службы радиовещания ГТРК «Иртыш» Денис Иовлев (он, по сути, только поприветствовал пришедших в начале действа и поблагодарил за внимание в конце) и Вероника Шелленберг – известная омская поэтесса и с недавних пор председатель Омского отделения Союза российских писателей.

 

Вероника Шелленберг и Денис Иовлев

 

Вероника представляла всех выступающих и также прочла в середине концерта свои стихи. Честь открыть программу она предоставила поэтессам Наталье Семеновой и Ирине Гореловой. Наталья в этот раз обошлась без своих «фирменных» стихов о драконах и ради Дня поэзии прочла уже не раз публиковавшееся в сборниках стихотворение «Слова бывают разные». Ирина вызвала улыбку зрителей стихами о шестилетней дочке.

 

Ирина Горелова у микрофона

 

Редко появляющийся перед публикой, но не забытый омскими любителями поэзии Евгений Серебренников рискнул прочесть совсем новые стихи. Поэт Андрей Ключанский, который является одним из организаторов и ведущих ежегодного омского литературного семинара «ПарОм», не побоялся озвучить свое сложное творение под названием «Введение в начальную нейронавтику».

 

Андрей Ключанский

 

Поэт старшего поколения Николай Кузнецов в начале своего выступления выразил некоторое недовольство тем, что раньше него к микрофону допустили более молодых авторов. Чтобы поддержать его, зрители начали хлопать, но он отметил, что людей его возраста уже не интересуют аплодисменты, для них важно донести до молодежи свои мысли. А затем он прочел очень трогательные стихи о том, как поехал навестить родную деревню и увидел, что ее больше нет.

 

Николай Кузнецов

 

Также в концерте принимали участие Александр Тихонов, Даниил Плахин, Лариса Березина, Александр Бекишев и другие. Выступления стихотворцев перемежались музыкальными паузами. Песни под гитару исполняли Владимир Шорохов, Елизавета Витман и омский актер и музыкант Дмитрий Юферов.

 

Зрители

 

Елизавета Витман

 

После окончания официальной части, которую, кстати, снимали телевизионщики с ГТРК «Иртыш», пообещавшие выпустить в ближайшую субботу тематическую программу о выступлении омских поэтов, начался «Свободный микрофон».

 

Большая часть зрителей покинула зал, а оставшиеся решили почитать в микрофон не свои, а просто любимые стихи. Оказалось, что омский прозаик Александр Сафронов восхищается строчками Марины Цветаевой, Даниил Плахин и Александр Бекишев читали Кутилова, Наталья Семенова познакомила собравшихся с творчеством современной поэтессы Даны Сидерос.

 

984 0
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru