В Омском цирке прошел обряд имянаречения 

фото из открытых интернет-источников
фото из открытых интернет-источников
Дрессировщику Виктору Тихонову (на фото справа) передают маленького леопарда в Омске
Нареченным оказался новый воспитанник знаменитого дрессировщика Виктора Тихонова, номер которого «Яки и бизоны» в данный момент украшает гастролирующую в Омске программу «Браво».

 

«Единственный аттракцион такой в стране «Яки и бизоны». Это действительно уникальный состав животных, в таком соединении никто больше не работает. Могу сказать смело, что в Омск едут аттракционы, которых очень-очень немного. У омичей есть такая эксклюзивная возможность их увидеть», – прокомментировала СМИ творческую деятельность в нашем городе звезды-дрессировщика директор Омского цирка Елена Агафонова.

 

Виктор Тихонов с одним из своих питомцев на арене Омского цирка

 

Юного детеныша леопарда привезли Виктору Тихонову в Омск из Самарского зоопарка и сразу же встал вопрос, как назвать свежеприобретенного артиста, пока не выступающего на арене, но благодаря местной прессе уже чувствующего себя звездой. Руководитель нашего цирка г-жа Агафонова объявила конкурс на лучшее имя для будущего "гвоздя" аттракциона "Яки и бизоны". Призом победителю должен был стать годовой абонемент на бесплатное посещение 8 представлений учреждения для двух персон.

 

Елена Агафонова, директор Омского цирка, с маленьким леопардом на руках

 

 

Омичи активно включились в процесс. Они считали, что леопард достоин имен известных литературных героев, персонажей мифов Древней Греции, Египта и славянской культуры. Многие склонялись к кличке Тихон по аналогии с фамилией дрессировщика. Однако, победу жюри в составе Виктора Тихонова, его отца-корифея отечественного цирка Виталия Тихонова и Елены Агафоновой отдало варианту местного литератора Сергея Денисенко. 

 

Заметим, что Сергей Павлович активно печатается на ресурсе БК55-МС2, и даже, совсем недавно откликнулся стихотворным посвящением на нашу светскую заметку о посещении женой врио губернатора избирательного участка в лаковых ботильонах. Очень уж покорило поэта Денисенко слово «ботильоны». Что же касается имени леопарда, то в данном случае литератор прибег к излюбленному для него приему – аббревиатуре.

 

«Здравствуйте, уважаемый цирк! Как филолог и литератор, – имею честь предложить имя маленькому леопарду. Это – красиво и эффектно звучащее имя-аббревиатура (ниже расшифрую). Итак, имя – ВАЛЕТ! В (Виктор или Виталий) + АЛЕ (одновременно – цирковой возглас «АЛЕ!» и «ЛЕопард») + Т (Тихонов)», – пояснил свой выбор г-н Денисенко.

 

Виталий Маевский
Фото из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru