Вадим Самойлов пожелал омичкам счастья и «правильных мужиков»

Фотографии Александра Катаева
Концерт одного из основателей группы «Агата Кристи» прошёл в очень душевной атмосфере.

 

В один из последних дней зимы Омск посетил с концертом Вадим Самойлов. Основанной этим музыкантом группы «Агата Кристи» формально нет уже почти 8 лет, но песни, к счастью, остались – и вчера омичам выпала прекрасная возможность в этом убедиться.

 

Аншлага в Концертном зале не было. Тем не менее большая часть мест была занята, и собравшиеся устроили бурную овацию ещё до начала концерта – чтобы в соответствии с неписаной традицией выманить на сцену музыкантов.

 

– Привет, Омск! – выкрикнул в микрофон Самойлов. – Ну что, погружаемся?

 

Ответ был утвердительным. Следующие 2 часа стали настоящим праздником для всех любителей старого доброго русского рока. Песни – новые, относительно новые и суперхиты из 90-х – звучали под видеосопровождение. Зрители могли увидеть канкан, улиток, занимающихся попарно чем-то не вполне понятным, какие-то старые советские кинохроники и многое другое. На этом концептуальном фоне музыканты выдавали настоящее шоу.

 

Уже на первых композициях некоторые зрители (из тех, что помоложе и побойчее) начали танцевать в проходах между рядами. На балконах тон задавали две юные красавицы, которые если и не являются большими специалистками в хореографии, то уж точно умеют подчиняться ритму. Во второй половине концерта, разогрев публику, Самойлов начал чаще выдавать суперхиты. «Мы идём за кайфом», «Когда я на почте служил ямщиком», «Позови меня, небо»... Услышав первые аккорды песни «Я на тебе, как на войне...» восторженно закричал, пожалуй, весь зал; в этот момент зрители уже массово двинулись к сцене, чтобы станцевать прямо перед ней.

 

Следующим номером стал «Опиум». Возможно, прошли те времена, когда песни такого уровня популярности можно услышать в живом исполнении автора: музыканты с удовольствием предоставляют зрителям право пропеть (точнее, прокричать) всю песню, от первого слова до последнего. «Опиум» не стал исключением (и автор этих строк готов добавить: «к сожалению»). Что ж, всенародная любовь, по-видимому, диктует определённые правила.

 

Уже почти в финале концерта Самойлов счёл необходимым поздравить зрительниц с наступающим:

 

 «Желаю вам счастья... и мужиков!» – объявил он. А потом добавил: «Мужиков, чтобы с яйцами!» Это пожелание было подкреплено парой красноречивых жестов. Зрительницы от такого пришли в полный восторг.

 

Последней песней стал ещё один старый хит – «Я не забуду о тебе». Звучал он на фоне видеонарезки с Сергеем Бодровым и Алексеем Балабановым и настроил собравшихся на немного меланхоличный лад.

 

После концерта Самойлов активно раздавал автографы. Можно не сомневаться: расходились омичи, надеясь на новую встречу.

 

 

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
фмз05.03.2018 08:49:14
Ни одного правильного названия песен
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru