В Омске открывается выставка «Стихия танца – стихия жизни»

Она посвящена балету и известной омской балерине Наталье Тороповой.

 

В музее театрального искусства новая экспозиция откроется завтра, 19 января, в 16 часов. Организаторы без скромности назвали эту выставку «шикарной».

 

Увидеть здесь можно не только фотографии Натальи Тороповой на сцене, но и костюмы, в которых она выступала. Причем некоторые из них балерина еще и расшивала вручную.

 

 

Наталья Леонидовна проработала в театре полных 40 лет. Она танцевала партии Одетты и Одиллии в «Лебедином озере», Джульетты в «Ромео и Джульетте», Кончитты в «Юноне и Авось» и многие другие.

 

 

На выставке также планируется показать фильм, снятый к 200-летию со дня рождения выдающегося русского хореографа Мариуса Петипа, именно благодаря ему русский балет получил признание во всем мире. Кстати, 2018-й объявлен в России годом балета.

 

 

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
Марго19.01.2018 12:28:18
Настоящая балерина и большой талант. Впервые увидела ее в "Щелкунчике" свои 5 лет и влюбилась в балет безоговорочно. Дальше была "Эсмеральда", "Спящая красавица" с Натальей Тороповой в главной роли, впоследствии спектакли были вывыдены из репертуара театра. Но по прошествии 30 лет в моей памяти все также свежи ее многогранные образы. Я, как и большинство тогдашних зрителей, желала ходить на балет только "на Торопову", в кассы стояли очереди, люди брали билеты "на Торопову и Шелемова", "на Торопову и Карповича". Это были совершенно потрясающие дуэты. Это были профессиональные танцоры, отличные актеры. Сейчас увы, нет ни одного даже мало-мальски похожего на нее (и на них) артиста.
У нее золотые руки, невероятной красоты диадемы и многие другие украшения для своих спектаклей она делала сама. Подобная выставка была лет 12 назад в Доме Актера, видимо, решили усовершенствовать и повторить. Рекомендую! Уверена, что любители эстетики и балетного искусства получат огромное удовольствие!
14
зритель19.01.2018 18:20:34
Марго, не надо принижать других солистов, работающих в музыкальном. Это лишь ваше частное, субъективное мнение)
p.s. помнится вы и другому солисту говорили тоже самое...
0
Анна20.01.2018 00:34:40
Вот она! Самая настоящая балерина! Блистательная! Красивая женщина! Чуткий и талантливый педагог! Не хватит слов, чтобы описать, какой она замечательный человек! Полностью согласна с мнением Марго.
Вот про таких людей надо больше писать!

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru