Омичи могут помочь властям выбрать место для установки памятника Петру I

Фото: соцсети
Мэрия запустила интернете-голосование на эту тему.

 

Четыре возможных точки размещения монумента были определены на заседании художественно-экспертного совета при мэре Омска Вячеславе Двораковском.

 

1. У входа в здание Омского государственного историко-краеведческого музея (ул. Ленина, 23А).


2. У входа в здание Омского городского Совета (ул. Думская, 1).


3. На площади у Омского государственного музыкального театра (ул. Думская, 2/ул. 10 лет Октября, 2).


4. В сквере им. Врубеля (в части, примыкающей к ул. Ленина).

 

Проголосовать за понравившийся вариант можно в паблике омской мэрии в соцсети «Вконтакте», а также на сайте omskgazzeta.ru. Голосование продлится до 1 февраля 2017 года.

 

Напомним, скульптуру высотой 5,7 метра, изображающую императора Петра I, по указу которого была основана Омская крепость, нашему городу решил подарить известный скульптор Зураб Церетели.

 

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
город 5511.01.2017 17:05:43
Вот и Петру 1 нет места в Омске
1)У Историко -краеведческого музея было бы хорошо, но те, кто там бывают - видят, что это на задворках шаурмы, что стоит на ул Ленина. Все свободное пространство, после вырубки деревьев на Ленина , заставлено машинами. Ставить Петра на автомобильной парковке- совсем неуважительно. Это же - царь, а не писающий мальчик. Я надеюсь, 100летнюю яблоню не уничтожат для места памятнику.
2) У Горсовета - тоже хорошо. Может Петр будет для депутатов укором в их "работе". Петр разогнал бы эту компанию бездарей. Но опять же царь будет выглядеть там, как смотритель парковки дорогих депутатских авто.
3) У Музыкального театра - несерьезно. Там витает дух оперетты. Учитывая прилипшее к театру название - трамплин, Петра быстро окрестят лыжником, съехавшим с трамплина. Да и между фонтаном и зданием театра памятник будет затерт.
4) Сквер Врубеля слишком маленький Придется опять рубить деревья Со стороны ул.Лениа сквер занят ларьками, кафе и вонючими биотуалетами Весело Петру будет в такой компании.

Мне памятник нравится Я вижу для него единственное место- на Партизанской, в сквере напротив органного зала. Там, где стоял памятник К.Лигетти. Там открытое пространство , не нужно рубить деревья ( уже все вырубили). Там исторический центр, оттуда начинался город. даже пост милиции есть - будет кого охранять, а то сейчас его роль не понятна
0
Виктор Ильич24.01.2017 10:25:10
Нужен или не нужен этот памятник омичей не спрашивают! Голосованием по выбору места автоматически соглашаешься с установкой. Почему нет п.5 Памятник не устанавливать?
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru