Алексей Смирнов: «Сейчас юмор становится резче. Я бы даже сказал, что он более жесткий, хлесткий»

Участник шоу Comedy Club из питерского трио «Смирнов, Иванов, Соболев», рассказал про свой концертный тур по Сибири, и с кем встретит грядущий год.

 

Алексей, как вас встречает сибирская публика?

– В прошлый раз было круто. Очень тепло нас принимали, это был завершающий этап нашего тура. Вообще города встречают по-разному, и я не знаю, от  чего это зависит?! Программа у нас всегда одна и та же… Мы, конечно, можем заменить какой-то номер или чуть-чуть переделать, но суть остается прежней, и наше отношение к материалу. Порой бывает, что ты выкладываешься, стараешься, а зал как-то так воспринимает: «Нууу, понятно». Иногда бывает, что нет контакта. Ведь очень многое зависит от реакции, атмосферы и настроя публики.

Для вас важен контакт со зрителем?

– Конечно! Обмен энергией ощущается, например, в Томске люди в конце концерта стоя аплодировали. Такое видел только на концертах комиков в Европе, там так принято. А у нас принято вставать посередине концерта и уходить, или наоборот – приходить в куртке. Но наш жанр позволяет отвлечься, пошутить над ситуацией.

 

 

– Алексей, расскажи нам немного о закулисной жизни. Как рождаются ваши шутки, из чего получается материал для выступлений?
 
– Мы всегда стараемся почерпнуть что-то из жизни. Если берем всем понятную ситуацию, на уровне психологии восприятия, то миниатюры получается значительно смешнее, чем просто какая-то выдуманная абстрактная ситуация. Когда зритель себя узнает в наших номерах, всегда получается смешно. Например, у нас есть миниатюра про ночное купе. В ней мы показываем, как одни соседи спят, а другие постоянно шуршат чем-то.

С чего начинался ваш юмористический путь?

–Первый раз вышел на сцену в конце 90-х годов. В 2000-х, когда поступил в университет, стал подходить к делу более профессионально. Я всегда мечтал научиться писать шутки самостоятельно, мне всегда было интересно, как можно сесть, написать и при этом ни от кого не зависеть. Помню как-то в общежитии сел, поставил лампу, тогда компьютеров не было, и написал. Мне понравилось придумывать, сочинять. Все как-то прикольно стало получаться.

Меняется ли как-то юмор со временем?

– Да, сейчас юмор становится резче. Я бы даже сказал, что он более жесткий, хлесткий. Это связано с тем, что в Интернете стало все доступно. Безусловно, и конкуренция возросла. Сейчас очень много юмористических проектов, много различных роликов в Интернете.

– Изменилась ли ваша жизнь после того, как вы стали резидентом Comedy Club?

 

 

– Как-то изменилась, наверное. Но не к тому, что я стал известен. Популярности не ощущаю, но это и хорошо. Мне не очень нравится гламурная жизнь, светские тусовки и вечеринки. Мне интереснее рождать продукт, который находит положительный отклик у общественности. Для меня это самый кайф. Мы нашли себя и зарабатываем тем, что нравится.

Как складывается ваш рабочий день?

– В час приходим в офис и можем сидеть до трех часов ночи, пока все не напишем. Такого нет, что в шесть часов гудок, и мы уходим домой. Например, перед съемками мы сидим до последнего.

– В преддверии Нового года не могу не задать несколько вопросов о подготовке. Посоветуйте, что подарить близкому человеку, чтобы его рассмешить?

– Жене надо подарить ребенка, чтобы весело встречать праздник в одиночестве. (Смеется).

Как встретить весело Новый год?

– В компании! Если семья веселая, тогда можно и с семьей.

А как вы встречаете Новый год?

– У меня двое детей и последние годы складывается так, что мы начинаем переживать, когда слышим залпы салюта, которые могут разбудить малышей. Поэтому жена уходит к ним, а я встречаю Новый год в одиночестве. (Смеется).

– Ваши пожелания омичам?

– Желаю хорошей погоды, хорошего настроения и стабильности в следующем году! 

 

P.S. Comedy Club, каждую пятницу в 21.00 на ТНТ
Фото: ТНТ
16+  

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru