Мединский не отказался от идеи проводить открытие и закрытие кинофеста Михалкова в цирке

фото Максим Самылкин
фото Максим Самылкин
Этот вопрос глава федерального Минкульта поднял сегодня на экскурсии, которую для него провели в открывшемся после ремонта Омском цирке.

 

«У нас в городе самый большой киноэкран получается – 12 метров», – напомнила министру культуры России Владимиру Мединскому директор Омского цирка Елена Агафонова.

 

Мединскому уже показывали этот экран 5 августа на праздновании 300-летнего юбилея Омска, штаб по подготовке которого и возглавлял федеральный чиновник. Сегодня же глава российского Минкульта еще раз решил освежить подробности новой функции Омского цирка, которой учреждение досуга обзавелось после ремонта.

 

Директор Омского цирка Елена Агафонова рассказывает главе федерального Минкульта Владимиру Мединскому, какие сектора обновленного зала ее учреждения будут задействованы при кинопоказе

 

Технические характеристики нового кино-циркового зала вполне устроили министра в контексте проведения здесь церемоний открытия и закрытия кинофестиваля «Движение» – форума сына Никиты Михалкова, курируемого депутатом Госдумы Андреем Голушко. Кстати, в ремонт Омского цирка Голушко тоже вложил много усилий. А потому, встречаясь сегодня с руководителем этого учреждения, не скрывал радости: целовал г-жу Агафонову по-дружески в щечку.

 

В Омском цирке Мединского и Голушко встречали улыбками и теплом. Еще накануне в здании было +12 градусов, а сегодня +21.

 

«При просмотре кино экраном отсекается ровно ползала», – пояснила г-жа Агафонова и показала руками сектора, которые задействованы при демонстрации фильмов публике.

 

Министр Мединский (даром, что историк) тут же подсчитал, что половина зала Омского цирка – это ровно 750 мест, что в любом случае больше, чем в Омской драме, где до сих пор проводились церемонии открытия и закрытия фестиваля кинодебютов «Движение», президентом которого является Михалков-младший.

 

Московские организаторы «Движения», правда, все время напирают на то, что зал академической драмы дарит некую «бутиковость» и эксклюзивность событию. Зато обновленный Омский цирк как раз и даст необходимый и до сих пор недостающий масштаб кинофесту сына Никиты Михалкова.

 

Возможно, именно Омский цирк, наконец, избавит киномероприятие от бирки «культурный кейтеринг»: эдакого «кинофестиваля на вынос», который готовится целиком в Москве, а в Омске посещается лишь некоторой небольшой группой людей. «Движение» не становится, как должно быть, масштабным событием для горожан.

 

Новая площадка, вполне вероятно, подарит этот кинофест массам. Кстати, в этом контексте, возможно, стоит задуматься и о проживании гостей кинофорума в гостинице «Омск», которая давно требует обновления. Чтобы принять кинодеятелей, отелю нужно будет постараться.

 

Напомним, сегодня, 24 декабря, как и обещалось ранее, Омский цирк открылся после ремонта.

 

Виталий Маевский
Фото: Максим Самылкин 

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru