В Москве уверены, что омский конкурс Янкелевича теперь в Уфе

фото ИД
фото ИД
Такую точку зрения озвучил в разговоре с местным дирижером Дмитрием Васильевым столичный телеведущий Артем Варгафтик.

 

Перед началом пресс-конференции по поводу открытия фестиваля «Белая симфония» московский критик не случайно пообщался с маэстро Васильевым на тему нашего состязания молодых скрипачей. Федор Рудин, который выступил солистом на первом концерте форума, посвященного 50-летию Омского симфонического оркестра, был обладателем одной из главных наград на конкурсе Янкелевича 2011 года.

 

Заметим, что главдир Омского симфонического Васильев был явно расcтроен вопросом от г-на Варгафтика. Стал уверять, не слишком активно, правда, что в Уфе проходит совершенно другой конкурс.

 

«У него иное название», – апеллировал г-н Васильев.

 

 На фото дирижер Дмитрий Васильев, скрипач Федор Рудин, музыкальный критик и телеведущий Артем Варгафтик, директор Омской филармонии Ирина Лапшина

 

Напомним, о том, что Башкирия предложила принять благополучно  прикрытый омскими властями конкурс молодых скрипачей, который в нашем городе курировал сам маэстро Спиваков, наш ресурс писал еще 30 ноября прошлого года. Руководство Башкирской республики тогда не стало  ждать у моря погоды, и пригласило к себе готовое состязание юных музыкантов от знаменитого Спивакова.

 

Правительство нашей области осенью прошлого года решило не проводить перенесенный на 2016 год очередной конкурс Янкелевича. Хотя Спиваков тогда уже приобрел инструмент, который должны были подарить очередному обладателю Гран-при омского состязания скрипачей.

 

Понятно, что столкнувшись с отказом организаторов Владимир Теодорович решил, скорее всего, что лучше принять предложение Уфы. Знаменитый музыкальный критик Варгафтик, явно осведомленный о ситуации, не случайно убежден, что конкурс Янкелевича переехал в Башкирию. Видимо, так оно и есть.

 

Виталий Маевский
фото Максим Самылкин

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru