Омичи все же посмотрели оперу «Иисус Христос – суперзвезда»

Экранизацию показали в баре, где перед этим с лекцией выступила самый татуированный философ Ольга Хлебникова.

 

Накануне вечером в баре «Борода» состоялся показ фильма «Иисус Христос – Суперзвезда» режиссера Нормана Джуисона. Посмотреть легендарную рок-оперу собрались десятки человек. Как отметили организаторы, таким образом они отреагировали на отмену выступления Санкт-Петербургского театра.

 

– Несмотря на то, что где-то оперу запретили, не только в Омске, у нас есть возможность посмотреть ее культовую экранизацию, – отметили организаторы.

 

Вступительное слово, даже мини-лекцию, прочитала омичам профессор, доктор философских наук Ольга Хлебникова. Она погрузила зрителей в историю фильма и отметила причины, по которым экранизацию должен посмотреть каждый.

 

 

Скриншот: geometria.ru

 

– Этот фильм является бессмертной классикой и пересказывает зрителю самый популярный библейский сюжет – прибытие Христоса в Иерусалим, предательство Иуды и распятие, – отметила философ. – Авторы этой оперы, Уэббер и Райс, создали такие культовые мюзиклы как «Кошки», «Призрак оперы». Над этой оперой работали известные музыканты и певцы. Кроме того, фильм Джуисона является лучшей экранизацией оперы. Когда в 1993 году исполнялось 20 лет со дня выхода фильма на экраны, его создатели и актеры отправились в турне по США. Предполагалось, что оно продлится 2-3 месяца, но гастроли продлились 5 лет и принесли организаторам $100 млн.

 

 

По словам Ольги Хлебниковой, вокруг фильма и самой оперы постоянно разгораются скандалы. Это было сразу после выхода и продолжается до сих пор. Философ считает: причиной тому – что Иисус показан не пафосным библейским героем-мыслителем, а обычным непонятым человеком.

 

– Он был одинок и несчастен. Иуда, которого сыграл чернокожий актер, показан не традиционным исчадием зла, а обычным человеком. Были вопросы и к формату оперы, который отходит от привычных классических понятий. Поэтому церковь неоднозначно отнеслась к этому мюзиклу.

 

В заключении Хлебникова призналась, что, хотя сама является атеистом, после просмотра фильма впервые пожалела, что не верит в Бога.

 

 

Омичам, судя по аплодисментам в конце, фильм понравился.

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
Андрей02.11.2016 19:31:01
ребята эта опера не культ это вершина рок музыки 20 века там пели и играли лучшие рок музыканты всех времен и народов . но увы сегодня нашей молодежи это вообще не поятно. так как там нет покемонов. мир сам запретил это
0
Сергей Иванович03.11.2016 06:40:18
Это и есть -КУЛЬТУРА. Которую(по моему мнению) необходимо просто-НАСАЖДАТЬ. КАК ДЕРЕВЬЯ в нашем захолустном ,провинциальном городе.Если интузиазисты не будут высаживать ДЕРЕВЬЯ и ЦВЕТЫ в этом городе, если (за мизерную зарплату ) в детских клубах и спортивных секциях эти святые люди не будут заниматься нашими детьми - мы укатимся в такую ЧЁРНУЮ дыру, где уголовники-чиновники будут править бал пострашнее БУЛГАКОВСКОГО в "МАСТЕРЕ".И поэтому -что несёт -ДОБРО, ВЕРУ и НАДЕЖДУ -должно -пропагандироваться и поощряться.
0
тат03.11.2016 14:31:28
супер-стар никогда не будет стар. прекрасное творение!

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru