Лена Ленина борется с пластмассовыми чайниками

Она поделилась рекомендациями, какие «друзья» в быту могут стать опаснее врагов и повлиять на здоровье.

 

Гламурный писатель, вернувшись из Парижа, приобрела сразу два новых дома в подмосковных Кембридже и Марселе. Обустраивая их, она столкнулась с необходимостью тщательно следить за тем, из каких материалов сделан тот или иной бытовой прибор.

 

Она изучила, какую посуду лучше использовать, а также определила, какие окружающие в доме «друзья» могут стать опаснее врагов и повлиять на здоровье. Вот, что она рассказала нашему корреспонденту:

 

«Тайных врагов в доме много. Например, лучший друг человека, чайник. С него начинается утро, а не с вотерклозета, как утверждает моя приятельница, королева унитазов, Татьяна Багринцева. Утро большинства людей начинается именно с этого бытового прибора. Поэтому он – самый покупаемый товар во всех магазинах электроники. Выбирая невредный чайник, стоит обратить внимание на то, из какого материала он сделан. Наиболее экологичным считается стекло, к тому же, что важно для эстетов, такие чайники красивы при закипании воды. На втором месте идут керамические чайники, которые также безопасны для здоровья. Самые опасные чайники –
пластмассовые, такие лучше вообще не покупать, а если уж купили, то поить из них своих завистливых подруг».

 

Также Лена Ленина поделилась советами по выбору бытовой техники:

 

«Например, пылесос. При его покупке особое внимание стоит обратить на способы фильтрации воздуха. Неважно, какой марки будет пылесос, главное, чтобы не получилось так, что, собирая пыль и грязь, пылесос выдувает часть ее обратно. Толку от такой «уборки» – ноль. Самые эффективные – так называемые S-фильтры и «нера-фильтры», они не дают только что собранным микрочастицам пыли вернуться в комнату. Лично я предпочитаю роботов, которые не только возвращаются сами на подзарядку к своей базе, но еще и скидывают в нее всю пыль, так что она не попадает обратно в комнату, и хозяйке не нужно брать в руки пыльные фильтры».

 

 

Писательница также порекомендовала отказаться от тефлоновой посуды, так как она также вредна для организма. «В алюминиевой посуде нельзя варить кислое и острое, в посуде из нержавеющей стали есть вредный никель, вызывающий дерматоз. Какая же посуда самая безопасная? Опыт поколений не может врать, и одной из самых полезных видов посуды является керамика. Глиняные горшочки позволяют не только приготовить самую вкусную пищу, но и полностью безопасны для здоровья. Для напитков же лучше выбирать фарфоровую посуду – она не только самая безопасная, но и чай в ней получается почему-то особенно вкусным, – уверяет Ленина и приглашает в гости на чай. – На днях на сайте «МагнитХаус» приобрела фарфоровый сервизик из 138 предметов, приходите в гости, угощу».

 

Фото: Instagram @lenaleninaofficial

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru